В Совфеде рассказали о возможности войны между Россией и странами Европы

Российский сенатор считает, что все громкие заявления лидеров стран ЕС служат одной цели – подготовки общественности к возможному применению оружия.

В четверг глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выступил с пугающим заявлением. Он считает, что все призывы в адрес Российской Федерации со стороны лидеров стран Европы достоверно показывают, что отравление Скрипаля является крупномасштабной агрессией. А дальнейшая «истерия» зарубежных средств массовой информации должна подготовить общественность к применению оружия.

Россия - ЕвропаОн отметил, что почти никто не дождался результатов расследования. Большая часть зарубежных лидеров уже сделали поспешные, ничем не подкрепленные заявления, и это притом, что до сих пор не предъявлено ни одного вменяемого доказательства причастности российских спецслужб.

США, Канада, Австралия, Германия, Чехия и Польша полностью поддержали позицию Лондона в отношении Российской Федерации. Они готовы ввести новые санкции.

Китай, Франция, Швеция, Финляндия, Испания и Румыния придерживаются более сдержанной позиции. Они осуждают факт применения нервно-паралитического газа, но не спешат голословно обвинять Москву.
В Совфеде рассказали о возможности войны между Россией и странами Европы
Они требуют открытого и тщательного рассмотрения произошедшего, а также предлагают свою помощь в расследовании.

Стоит напомнить, что Лондон принял решение выслать из страны 23 российских дипломата, и обещает проверять российские частные самолеты, а также заморозить «подозрительные» счета.

Прокомментировать