В России окажут разностороннюю поддержку отечественным аграриям

Президент сообщил, что вскоре будет отменен тендер на предоставление земли для фермеров.

В понедельник прошел Всероссийский форум сельскохозяйственных производителей. На мероприятии выступил президент Российской Федерации Владимир Путин. Во время выступления он сообщил, что власти планируют оказывать разностороннюю помощь российским аграриям.

Сельское хозяйствоПрезидент заявил, что в ближайшее время будет возвращена прежняя форма в вопросе выделения фермерских земель. В частности, это означает, что фермеры смогут получить участок без тендерных процедур в тех случаях, когда на данный участок отсутствуют заявки от других фермеров.

По его словам, это уже было обговорено с главой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Земля должна будет использоваться исключительно по сельскохозяйственному назначению, отметил Путин.

Кроме того Путин заявил, что данный вопрос будет дополнительно разрабатываться и обсуждаться властями. «Крайне важно, чтобы отсутствовали манипуляции, и отсутствовала сама возможность использовать статус фермера в корыстных целях», — подчеркнул глава России.

Кроме того, Путин рассказал о своем видении развития российского агрорынка. Он считает, что Российская Федерация станет одним из мировых лидеров в данной сфере в ближайшие годы. Он сообщил, что по первоначальным планам, объем поставок российского продовольствия на мировые рынки превысит объем ввозимой продукции в ближайшие годы.

Также была отмечена необходимость увеличения поставок продукции через Дальний Восток. России необходимо выходить на перспективные рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.



Читайте также: