Российская армия уничтожила 60 тысяч боевиков в Сирии

Министерство обороны России опубликовало официальные данные по количеству военнослужащих, принимавших участие в операции в Сирии, а также о числе уничтоженных ими боевиков. Об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

По словам офицера, на территории Сирийской Арабской республики находились до 48 тысяч российских военнослужащих. Им удалось уничтожить больше 60 тысяч боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

СУ-34«Общая численность террористов доходила до 70 тысяч человек. Среди уничтоженных почти 3 тысячи составляют выходцы из Российской Федерации. Также за качественную и эффективную операцию все наши солдаты и офицеры были представлены к государственным наградам», — рассказал Герасимов.

Напомним, Россия заявила о полном освобождении Сирии от боевиков 6 декабря. Министр обороны Сергей Шойгу тогда заверил, что террористы контролируют на более 6 процентов территории. Вскоре после этого на авиабазу Хмеймим прибыл президент Владимир Путин, который в тот же день приказал вывести войска из Сирии.

Военная операция продолжалась с 2015 года.

Россия ввела войска по просьбе сирийского президента Башара Асада. Правительственным войскам противостояла несистемная оппозиция, в том числе боевики из различных террористических организаций. В конфликте принимали участие и Соединенные Штаты. Несмотря на то, что в качестве основной цели они также провозгласили борьбу с терроризмом, российская сторона неоднократно настаивала на том, что американцы пытаются поменять действующий политический режим в стране.

Прокомментируйте: