«Иронию судьбы» не покажут по Первому

Первый канал впервые за 10 лет отказался от трансляции фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» 31 декабря.

Новый годОб этом свидетельствует опубликованное в Сети расписание новогодних эфиров. Согласно изменениям, «Ирония судьбы» будет транслироваться на телеканале «Россия-1». Первый канал же в это время покажет киноленты «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию». Между тем, в пресс-службе ВГТРК уже объяснили изменения эфирной сетки тонкостями в распределении трансляций.

«Все дело в «Мосфильме», который владеет правами на этот фильм.

Мы договорились, что должен быть определенный пакет фильмов, который будет ротироваться между федеральными каналами – примерно как конкурс «Евровидение». В этом году было принято решение прервать нашу традицию и отдать «Кавказскую пленницу» и «Ивана Васильевича» Первому, — рассказала официальный представитель телеканала Виктория Арутюнова.

Распределение касается не только новогоднего эфира, а всего года в целом. В переделе участвуют только Первый канал и «Россия-1».

Отметим, что Первый канал транслировал «С легким паром» в предновогоднем эфире начиная с 2007 года. В саму новогоднюю ночь зрители по традиции увидят «Голубой огонек».

Напомним, ранее Первый канал отказался от трансляции песенного конкурса «Евровидение». Это было связано с запретом участнице Юлии Самойловой пересекать территорию Украины: киевские власти обвинили ее в поддержке оккупации Крыма. Российской стороне было предложено выбрать другого исполнителя, однако этот вариант отклонили. Гендиректор Первого канала Константин Эрнст объяснил, что на следующем «Евровидении» Россию также представит Самойлова.



Читайте также: