В России появилось первое промышленное производство голубики

За год промышленники рассчитывают собирать около семисот тонн ягод, при реализации данного проекта появится около полутысячи рабочих места.

Данное производство появилось в Сергаченском районе Нижегородской области. Кроме голубики, предприятие, будет поставлять и другие ягоды, сообщает пресс-служба Нижегородского правительства.

ГолубикаГубернатор Валерий Шанцев сообщил, что выращивание голубики, клубники и других ягод – это только первый шаг производственного цикла. Не все ягоды можно выпускать на продажу: некоторые меньше чем нужно, некоторые не имеют товарного вида. Вся эта продукция будет использована на других производствах, например в составе йогурта.

По словам губернатора, промышленный сбор ягод значительно увеличит объем работы на местном сахарном заводе.

В свою очередь, глава ООО «Рассвет» Владимир Федотов заявил, что подобного по объемам выращивания голубики нет больше нигде в стране. Ожидается, что за год работы предприятие будет выпускать около 700 тонн продукции. Производство предоставит Нижегородской области около полутысячи рабочих мест.

Ягодная «ферма» начинает с посадок на 50 га – такая территория считается достаточно большой для ягодного сада. 30 га использовали для посадки земляники, 10 га для малины, 5 га ежевики и 15 га голубики.

Валерий Шанцев обратился к инвесторам с просьбой приглашать работников сахарного завода на сезонные работы. По его словам, завод начинает работать на полную мощность осенью, когда созревает сахарная свекла, а летом и весной нагрузка на предприятие практически отсутствует.

Прокомментируйте: