Китайские компании приступили к реализации своих бизнес-проектов в Крыму

Китайские бизнесмены и инвесторы, в отличие от европейских, не скованны санкциями, что дает им ряд преимуществ.

Специалисты отмечают, что экономические санкции оказывают негативное влияние не только на те страны, против которых они применены. Последствия испытывают и те государства, которые активно используют эти экономические меры воздействия. Бизнесмены из Европы одними из первых выступили за отмену антироссийских санкций, так как именно они несут самые большие убытки. Это вызвано тем, что многие виды товаров из Европы запрещены к ввозу на территорию России. Кроме того, обратные санкции, примененные РФ в ответ на европейские привели к тому, что многие европейские бизнесмены оказались лишены возможности реализации своих проектов на территории России.

Китайские компании приступили к реализации своих бизнес-проектов в КрымуВ связи со сложившейся ситуацией, в выигрышном положении оказались китайские предприниматели. Многие из проектов китайских бизнесменов и инвесторов по-прежнему находятся на стадии планирования, но некоторые из них активно воплощаются в жизнь на территории Крыма.

Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов отметил, что азиатские страны имеют все возможности для того, чтобы опередить своих европейских конкурентов. Говоря о Китае, Мурадов отметил, что экономика этой страны является одной из передовых в мире и какие-либо санкции ей не страшны.

Он также подчеркнул важность подобного бизнес-сотрудничества и выразил свой прогноз касательно увеличению количества инвестиционных вложений Китая в проекты на территории Крыма.

Прокомментируйте: