Лебедев: «Алексей Навальный как туалетная бумага»

Известный дизайнер Артемий Лебедев сделал резонансное заявление, в котором сравнил Алексея Навального с туалетной бумагой.

Об этом Артемий Лебедев заявил в собственном аккаунте на Facebook. Поводом для высказывания послужило недавнее обращение Алексея Навального к народу, в котором он пообещал принять участие в президентских выборах 2018 года. Лебедев раскритиковал это решение, добавив, что «сейчас, похоже, в президенты в нашей стране может баллотироваться кто угодно».

Лебедев «Этот оппозиционер не сделал в своей жизни ровным счетом ничего, что пошло бы на пользу российскому народу и его интересам. Он не юрист, не адвокат, а тем более не политик – лишь простой гражданский популист.

С таким же успехом баллотироваться в нашей стране может кто угодно, хоть рулон туалетной бумаги», — заявил Лебедев.

Дизайнер также добавил, что Навальный не способен организовать работу даже в собственной организации. В качестве примера он привел координационный совет оппозиции, который, по словам критика, за год не смог не только выполнить поставленные задачи, но и даже сформировать какую-то внятную программу действий. При этом Лебедев отметил некоторые талантливые качества Навального, заметив, что он «хороший публицист и журналист».

Однако этого для серьезной политической деятельности, по словам Лебедева, недостаточно.

Напомним, о решении баллотироваться в президенты Алексей Навальный сообщил несколько дней назад на своем персональном сайте. В Избиркоме допустили такую возможность, указав, что в настоящее время приговор Навального находится на пересмотре в районном суде Кирова. Значит, чисто юридически оппозиционер имеет право выдвигать свою кандидатуру.

Алексей Навальный – известный российский оппозиционер, основатель «Фонда борьбы с коррупцией». В 2013 году Навальный принял участие в выборах мэра Москвы, где занял второе место, уступив Сергею Собянину. Является одним из самых популярных отечественных оппозиционеров, известен своими резкими высказываниями в адрес действующей власти.

Прокомментируйте: