Скрипаль не поверил в российских отравителей

Выйдя из комы, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль не поверил, что за его отравлением стоят российские спецслужбы. Об этом в книге «Дело Скрипаля» написал журналист «Би-би-си» Марк Урбан.

Репортер заявил, что спикер, хоть и передавал информацию британской разведке, открыто выражал националистические взгляды. Скрипаль поддерживал возвращение Крыма в состав Российской Федерации, отказывался верить в то, что на юго-востоке Украины присутствуют российские военнослужащие. Кроме того, по версии журналиста, Скрипаль часто проводил время за просмотром передач «Первого канала».

НовостиВ своем труде Урбан не ответил на вопрос, зачем российские службы, по версии Великобритании, пытались ликвидировать бывшего сотрудника.

Напомним, что Сергей Скрипаль сотрудничал с иностранными спецслужбами после освобождения и переезда в Великобританию в 2010 году.

Отравление нашего соотечественника произошло в Солсбери. Британские спецслужбы отмечают, что при покушении убийцы использовали вещество «Новичок», якобы производимое в Советском Союзе. Москва категорически опровергает свою причастность к инциденту. Российские представители неоднократно отмечали, что обстоятельства расследования покушения вызывают у них многочисленные вопросы.

Отношения между двумя странами во многом портят западные санкции, введенные после присоединения Крыма к России в 2014 году. Владимир Путин регулярно отмечал, что экономические ограничения наносят вред двусторонним отношениям, и призывал западных партнеров отказаться от санкционной политики.

Прокомментировать