Депутат Слуцкий выразил соболезнования родным Джона Маккейна

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что скончавшийся в США сенатор был одним из самых ярких представителей «американских ястребов».

При этом, по словам политика, Маккейн никогда не был другом России. «Он был нашим ярым оппонентом. Противостояние с ним составляло довольно большую часть моей политической деятельности. Но нельзя не сказать, что это был мужественный и принципиальный человек, патриот своей страны», — пояснил Слуцкий.

Джон МаккейнПолитик добавил, что на жизнь Маккейна пришлось множество испытаний.

Он выразил соболезнования родным и близким сенатора, а также всему американскому народу.

К словам коллеги присоединился и глава международного комитета российского Совета Федерации Константин Косачев. При этом на странице в социальной сети он отметил, что политик мог бы сделать гораздо больше для своей страны и всего мира. Маккейн, по словам Косачева, был не идейным, но идеологизированным политиком, который стремился «защищать своих и бить чужих».

Он останется зеркалом эпохи холодной войны, добавил спикер.

Напомним, что Джон Маккейн скончался в субботу от рака мозга. Всего через несколько дней ему должно было исполниться 82 года. За день до смерти родственники Маккейна заявили об отказе от лечения, подчеркнув, что он превзошел все ожидания по оставшемуся сроку. Дальнейшие попытки остановить развитие заболевания, по словам родственников, не имели никакого смысла.

Джон Маккейн был известен как ярый критик России и политического курса президента США Дональда Трампа.

Прокомментировать