Ушел из жизни один из величайших законодателей моды

Множество известных модельеров сообщили, что Живанши являлся главной фигурой мира французской высокой моды.

В возрасте 91 года скончался французский модельер и дизайнер Юбер де Живанши. Мир моды сообщил, что скорбит в связи с утратой такой знаковой фигуры.

Юбер де ЖиваншиБернар Арно, довольно известный спонсор из Франции, заявил журналистам, что Юбер был одной из ведущих фигур дизайна, он занимал особое место в мире моды. По мнению Арно, особым качеством Юбера было умение создавать не только вечерние наряды, но и одежду для повседневного ношения. Это является редким, но крайне важным умением для любого модельера.

Юбер был новатором и великим дизайнером.

Представители модного дома Givenchy, основанного Живанши в 1952 году, сообщили, что смерть такого великого человека является для них большой потерей. Они отметили, что Юбер занимал лидирующие позиции в мире французской высокой моды, а также являлся настоящим символом изысканности. По мнению представителей модного дома, большинство его работ являются актуальными и на сегодняшний день.

Юбер де Живанши родился в начале 1927 года. Его прадедом был известный французский живописец Пьер-Адольф Баден. Учился в Школе изящных искусств в столице Франции. После был помощником у модельеров Жака Фата, Роберта Пиге, Люсьена Лелонга и Эльзы Скиапарелли. В возрасте 25 лет (1952 год) открыл свой собственный модный дом.

Платья модельера носили такие известные женщины, как Одри Хепбёрн (актриса) и Жаклин Кеннеди (жена 35-го президента Соединенных Штатов).



Читайте также: