Эстония налаживает сотрудничество с Индией в области информационных технологий

Правительство Эстонии на днях сообщило, что ведет переговоры с Индией по целому ряду вопросов, в числе которых повышение кибербезопасности и развитие электронного правительства.
Также эстонская сторона инициировала приглашение премьер-министра Индии Нарендра Моди посетить в ближайшее время страну.

«Я отправил приглашение индийскому министру иностранных дел и премьер-министру посетить Эстонию. Последний официальный визит индийского премьер-министра в Эстонию был 36 лет назад. Народ Эстонии до сих пор помнит визит Индиры Ганди, и я полагаю, что сейчас самое подходящее время, чтобы начать наращивать наше сотрудничество с Индией», — заявила в ходе пресс-конференции журналистам министр предпринимательства и информационных технологий Эстонской республики Урве Пало.

КиберпреступностьВо время своего недавнего визита в Индию Пало приняла участие в переговорах с министром права и информационных технологий Рави Шанкаром Прасадом и министром иностранных дел М.

Дж. Акбаром. Немного позднее переговоры прошли и с министром торговли и промышленности Сурешем Прабху.

«Во время своего последнего визита в Индию я неоднократно замечала то, с какой степенью заинтересованности выступает индийские представители.

Они готовы развивать сотрудничество в области кибербезопасности, и развитии электронного правительства», — прокомментировала Пало.

Между Индией и Эстонией уже подписан меморандум о взаимопонимании в области ИКТ. Пало пригласила индийских предпринимателей подписать соглашение о предоставлении так называемого «электронного резидентства», на основании которого Индия сможет вести бизнес в Эстонии.

«E-резидентство не даёт гражданства, но его обладатели смогут получить доступ к услугам электронного управления в Эстонии и вести свой бизнес, фактически не посещая страну. Это даст предпринимателям доступ к европейскому рынку», — отметила Пало.

Ожидается, что к 2025 году через прямые и косвенные налоги электронные резиденты принесут в бюджет Эстонии более 1,8 миллиардов евро.



Читайте также: