В США предложили вводить санкции за поездки в Крым

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер выступил с заявлением о том, что его стране пора начать вводить санкции в отношении политиков, регулярно посещающих Крым.

По словам чиновника, это станет еще одним действенным способом оказать политическое давление на Россию. «Очень важно выразить нашу позицию: мы не признаем российскую аннексию Крыма и считаем нелегитимным референдум, по результатам которого полуостров перешел на территорию РФ. Мне кажется, настало самое время для того, чтобы сделать нашу позицию еще жестче и ввести серьезные санкции для политиков, посещающих данную территорию. Кроме того, необходимо прекратить вести торговлю и любые бизнес-контакты с полуостровом», — отметил Волкер.

СпорСпецпредставитель добавил, что ситуация в Крыму очень напоминает ему политический конфликт на юго-востоке Украины.

По словам Волкера, единственное отличие – это отсутствие боевых действий на линии разграничения. Чиновник также отметил, что Вашингтону в целом следует усилить ограничительные меры в отношении России.

Между тем, слова Волкера уже прокомментировали в российском Совете Федерации. Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков сказал, что американский спецпредставитель окончательно перешел на сторону украинских националистов.

«Эти заявления говорят лишь о том, что он объединился с радикальной политической верхушкой. Волкер решил взяться за Крым, хотя до этого не сделал ничего, чтобы погасить военный конфликт на Донбассе. В целом он очень плохо владеет ситуацией в регионе», — рассказал Цеков.



Читайте также: