Кучма: «Мировое сообщество забывает об Украине»

На Мюнхенской конференции, во время речи Петра Порошенко, половина зала была пустой.

23 февраля, на форуме, посвященном безопасности государств Балтийского и Черноморского регионов, выступил Леонид Кучма, занимавший пост президента Украины в 1995-2005 годах. Он заявил, что прошедшая недавно Мюнхенская конференция по безопасности наглядно показала нынешнее отношение мирового сообщества к проблемам Украины.

УкраинаКучма сообщил, что множество политиков и простых людей с нетерпением ждали конференции, но украинский вопрос оказался задвинут на «задний план». Он отметил, что складывалось ощущение, якобы проблем в стране нет, и представители Украины вообще не участвовали в мероприятии. Экс-президент добавил, что о проблемах страны даже и не вспомнили бы, если бы на мероприятии не присутствовал Петр Порошенко.

Также бывший политический деятель отметил, что Украина никогда не была самостоятельным государством, а нынешнее положение простых жителей страны ужасно. Три четверти валового внутреннего продукта являются долгами страны, добавил Кучма.

В сложившейся ситуации бывший президент обвиняет действующий состав Верховной рады и политиков. По его мнению, необходимо перестать играть в политические игры внутри страны и обсуждать возможность смены действующей власти.

Необходимо сосредоточить внимание на решении вопросов граждан страны. Иначе, резюмировал Кучма, мировое сообщество «будет смотреть сквозь пальцы» на Украину.

Напомним, в конце прошлой недели прошла Мюнхенская конференция. По ее окончанию специалисты отметили, что украинский вопрос оказался не настолько значим для других стран, как того хотелось бы властям Украины.



Читайте также: