Германия усомнилась в необходимости поставок оружия Украине

Глава Министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в интервью СМИ заявил о том, что сомневается в необходимости поставок летального оружия Украине. Об этом сообщает УНИАН.

При этом, как сказал Габриэль, Германия находится достаточно далеко от зоны конфликта и поэтому не может в полной мере оценивать происходящее.

Оружие«На самом деле мы довольно скептически относимся к предположению о том, что поставка оружия Украине поможет разрешить крупный кризис на юго-востоке страны. Впрочем, мы находимся достаточно далеко, и потому нам сложнее делать какие-то суждения. Для нас это оружие – знак усиления напряженности, а украинцы воспринимают его совсем по-другому», — объяснил Габриэль.

Ранее в среду министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что оружие, которое США предоставят Украине, будет использовано только в оборонительных целях.

«Мы применим его в том случае, если напряжение на Донбассе будет продолжать нагнетаться. Кроме того, мы направим оружие против возможной агрессии России и поддерживаемых ею террористов», — пояснил Климкин.

Он добавил, что прибывший из США товар может быть очень полезен для обеспечения национальной безопасности и территориального суверенитета страны.

Напомним, конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года.

ДНР и ЛНР не признали новые киевские власти и объявили о своей независимости. В ответ Киев попробовал силой подавить вспыхнувшие в регионах мятежи, однако провалился.

В Украине подозревают Москву в оказании вооруженной поддержки ополченцам, Кремль эти обвинения отвергает.

Прокомментируйте: