Госдепартамент США рассчитывает разместить посты миротворцев ООН на границе России и Украины

В своем заявлении, представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт особо подчеркнула необходимость отвода от границы тяжелого вооружения и систем залпового огня, а также открытого доступа для международных наблюдателей.

Глава пресс-службы Государственного департамента США Хизер Нойерт сделала заявление, согласно которому исполнительный департамент уверен в необходимости размещения миротворческих сил на границе между Украиной и Россией. Госдеп рассчитывает на поддержку свое позиции мировым сообществом.

Миротворцы ООННойерт сказала, что размещение миротворцев необходимо для защиты всех украинских граждан, не зависимо от их национальности. Департамент видит в этом возможность восстановить украинскую суверенность и территориальную целостность. Представитель американского дипломатического ведомства сообщила о том, что необходимо дать миротворческим силам самый широкий спектр полномочий для «обеспечения мира и безопасности на территории Украины».

В Государственной Думе РФ отрицательно отнеслись к заявлению Нойерт. Депутат Дмитрий Новиков, заявил, что Госдеп США Соединённых Штатов с тем же успехом мог бы предложить разместить свои силы на границе между Украиной и Польшей, Россией и Китаем или Китаем и Индией. Парламентарий отметил, что не стоит даже критиковать подобное высказывания, так как между Россией и Украиной не ведутся боевые действия, и они не являются разными сторонами конфликта.

Напомним, что в Киеве придерживаются другой точки зрения по этому вопросу.
Госдепартамент США рассчитывает разместить посты миротворцев ООН на границе России и Украины
Украинские власти уже неоднократно заявляли, что считают Россию ответственной за дестабилизацию обстановки в стране, в частности, в развязывании конфликта на юго-востоке государства.

Прокомментируйте: