Организаторы «Евровидения»: «Будем ежегодно вносить изменения в регламент конкурса»

Европейский вещательный союз (ЕВС), являющийся организатором конкурса вокальной песни «Евровидение», рассказал об изменениях, которые ожидаются в регламенте проведения мероприятия.

Об этом в четверг сообщает издание РИА Новости. Как отмечается, представители ЕВС прокомментировали информацию о том, что изменения в регламенте внесены в связи с недавним скандалом вокруг Юлии Самойловой, которой отказали в выступлении в Киеве.

Евровидение«Ежегодно Европейский вещательный союз вносит некоторые изменения в правила проведения «Евровидения». Все эти корректировки в конечном счете направлены на стабильное развитие соревнования, обеспечение достойных условий для всех участников. Необходимо, чтобы «Евровидение» по-прежнему радовало миллионы телезрителей по всему миру», — отметил представитель.

Кроме того, в руководстве Европейского вещательного союза заметили, что, начиная со следующего года, странам будет запрещено предлагать участников, которым запрещен въезд на территорию принимающего государства.

Напомним, грандиозный скандал разгорелся во время проведения «Евровидения-2017»: украинские власти отказались пускать на территорию страны Юлию Самойлову по причине того, что ранее она давала концерт в Крыму. В ЕВС пытались всячески воздействовать на киевские власти, однако никаких результатов это не принесло. В результате «Первый канал» отказался от трансляции песенного конкурса в этом году и пообещал Самойловой участие в «Евровидении-2018».

Отметим также, что «Евровидение-2018» пройдет в португальском Лиссабоне.

Прокомментируйте: