СМИ сообщили о второй встрече Путина и Трампа

Газета The Washington Post сообщила, что после встречи в рамках саммита G20 в Гамбурге президенты Дональд Трамп и Владимир Путин вместе поужинали в неформальной обстановке.

Как отмечает издание, в ходе второй встречи президенты вновь обсудили между собой важные международные вопросы. При этом сообщается, что беседа прошла в секретной обстановке, а, помимо лидеров двух стран, на ней присутствовал только российский переводчик.

Россия СШАМежду тем, в Белом доме уже прокомментировали данную публикацию. «Эта статья – полный бред. Встреча между лидерами действительно была, они поужинали вместе.

Однако никакой секретности не было – журналисты в любой момент могли прийти и запечатлеть этот момент. Мы ничего не скрывали», — говорится в заявлении.

Кроме того, представители пресс-службы подчеркнули, что данную встречу не стоит считать полноценными переговорами, так как президенты в основном общались друг с другом в неформальной обстановке.

Напомним, первая официальная встреча между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом состоялась в Гамбурге в рамках саммита стран «Большой двадцатки».

По результатам переговоров обе стороны остались довольны беседой. Трамп рассказал, что «очень жестко» спросил Путина по поводу вмешательства России в американские выборы, на что получил убедительный ответ: Москва никак не влияла на политические процессы в США.

В свою очередь, Путин назвал Трампа «интересным собеседником», и подчеркнул, что это тот лидер, с которым можно и нужно работать в рамках развития двусторонних отношений между державами.



Читайте также: