Андрей Суворов напомнил о словах Касперского на счет мировых вирусов

Евгений Касперский ещё до начала массовых кибератак предупреждал об опасности со стороны вымогателей в 2017 году, об этом напомнил эксперт «Лаборатории Касперского» Андрей Суворов.

По словам Суворова, атаки вирусов — вымогателей Wanna Cry и Petya. A, в мае и июне текущего года поразившие IT-системы крупных промышленных, фармацевтических и коммуникационных компаний, а также государственных органов по всему миру, это только своеобразный тест. Он считает, что глобальные хакерские атаки будут еще, их целями останутся международные производственные компании.

Андрей Суворов напомнил о словах Касперского на счет мировых вирусовБанки, с возможностью похищения данных со счетов или, например, похищение информации с пластиковых карточек пользователей, уже не интересуют мошенников. Их путь – это вымогательство денег компаний, которым они могут приостановить работу.

Эксперт рассказал о том, что все компании сейчас сильно зависят от своих серверов; хакеры знают об этом так же хорошо, как владельцы компаний и сотрудники центров кибербезопасности, и пользуются этой слабостью. Даже минутное простаивание цифрового конвейера уже оборачивается огромными потерями для предприятия.

Эти два вируса не единственные в своем роде, о них говорят из-за их масштабности. По результатам опроса «Лаборатории Касперского, каждая вторая промышленная компания подвергалась атакам хакеров как минимум один раз за последний год.

Суворов утверждает, что в настоящее время руководители предприятий чаще и серьезнее задумываются о проблемах в этой области и стараются обезопаситься всеми возможными способами.

Прокомментируйте: