Марадона выразил желание возглавить российскую сборную

Великий аргентинский футболист Диего Марадона, прибывший в Россию, заявил о том, что готов рассмотреть вопрос о получении российского гражданстве и начале работы в качестве тренера национальной сборной.

Об этом в понедельник сообщает ТАСС. Марадона прибыл в Россию в рамках движения «Россия любит футбол», где посетил финал Кубка Конфедераций Германия-Чили. Отмечается, что бывший аргентинский футболист остался впечатлен увиденным.

Марадона выразил желание возглавить российскую сборную«Хочу сказать, что вопрос о получении российского гражданства является очень интересным, об этом однозначно стоит задуматься. Могу ли я возглавить национальную сборную? Конечно! За этим я и приехал!», — отметил Марадона.

Аргентинец подчеркнул, что долгие годы является поклонником российской национальной культуры.

«Вашего президента Путина я считаю феноменальным человеком. У меня даже дома висит его портрет. С одной стороны Фидель Кастро, а рядом – Путин», — сказал Марадона.

В то же время, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко призвал общественность не торопиться с поднятием вопроса о гражданстве.

«Конкретно эту тему мы пока не обсуждали. Но желание пообщаться у него однозначно есть», — признался чиновник.

В бытность игроком Марадона в составе сборной Аргентины выиграл чемпионат мира 1986 года.

В 2001-м по результатам опроса Международной федерации футбола (ФИФА) его и бразильца Пеле признали лучшими футболистами в истории.

Между тем, аргентинец считает лучшим футболистом в истории футбола своего соотечественника, форварда каталонской «Барселоны» Лионеля Месси.



Читайте также: