1985 год: основание корпорации Microsoft

4 апреля 1975 года, в то время, когда большая часть человечества использовала печатные машинки, друзья детства Билл Гейтс и Пол Аллен основали Microsoft, компанию, которая и по сей день занимается разработкой компьютерного программного обеспечения.

Изначально Microsoft располагалась в Альбукерке (штат Нью-Мексико), но уже к 1979 году она переехала в штат Вашингтон, где в конечном итоге превратилась в крупную транснациональную технологическую корпорацию, а её владелец, 31-летний Билл Гейтс, стал самым молодым миллиардером в мире (на тот момент).

microsoftГейтс и Аллен начали деятельность Microsoft, (первое название «Micro-Soft» — микропроцессоры и программное обеспечение») с разработки программного обеспечения для ранней версии персонального компьютера Altair 8800. Аллен бросил работу программиста в Бостоне, а Гейтс ушёл из Гарвардского университета, для того чтобы сосредоточиться на работе в своей новой компании. Город Альбукерке для расположения компании был выбран не случайно, так как именно в нём вела свою деятельность компания MITS, производившая Altair 8800.

Дела Microsoft шли настолько хорошо, что к концу 1978 года продажи компании превысили один миллион долларов, а в 1979 году Microsoft переместила свою штаб-квартиру в Белвью (штат Вашингтон), пригород Сиэтла, где выросли Гейтс и Аллен.

Компания продолжила выпуск своей лицензированной операционной системы MS-DOS IBM для уже разработанного компанией первого персонального компьютера, который дебютировал в 1981 году. После этого шага, другие компании начали использовать лицензионную версию MS-DOS в своих компьютерах. Выход операционной системы на мировой рынок стал только одним из первых шагов долгой истории невероятного успеха Microsoft.



Читайте также: