1860 год: почтовая служба Pony Express начала свою деятельность

3 апреля 1860 года первое почтовое отправление компании Pony Express отправилось в своё путешествие из Сент-Джозеф (штат Миссури) в Сакраменто (штат Калифорния). Посылка находилась в пути примерно 10 дней, при общем расстоянии в 2900 км, что стало новым стандартом для быстрой почты.

Несмотря на то, что изначально почтовая служба Pony Express была убыточной по своему финансовому состоянию, она смогла завоевать доверие американцев и получить государственную поддержку для продолжения функционирования в качестве быстрой почтовой системы.

ПосылкаPony Express дебютировала в то время, когда граждане были лишены каких-либо быстрых каналов обмена информацией. Особую роль сыграл новый штат Калифорния (образованный в 1850 году), который в значительной степени был отрезан от восточной части страны.

Письма, отправленные из Нью-Йорка на западное побережье, шли около одного месяца из-за использования морского транспорта для доставки, маршрут которого не был близким. Появившийся сухопутный маршрут также оказался неэффективным в плане скорости доставки.

На фоне действующих систем работы почтовых служб, 10-ти дневная доставка Pony Express казалась молниеносной.

Компания Pony Express являлась собственностью владельцев грузового бизнеса Уильяма Х. Рассела, Уильяма Брэдфорда Уодделла и Александра Мейджора. Быстрота почтовых отправлений обеспечивалась более чем 150 ретрансляционными станциями, расположенными по маршруту через такие современные штаты как: Миссури, Канзас, Небраска, Вайоминг, Колорадо, Юта, Невада и Калифорния.

Первоначальная стоимость доставки Pony Express составляла $5 за каждые пол унции (14,17 грамм) почтового отправления.

Компания была создана как частное предприятие, и её владельцы надеялись получить выгодный контракт на поставку от правительства США, но этого так и не произошло. С появлением первой трансконтинентальной телеграфной линии в октябре 1861 года компания Pony Express объявила о прекращении своей деятельности.



Читайте также: