1854 год: США подписали с Японией Канагавский договор

1 марта 1854 года в Токио (Япония) коммодор Мэтью Кэлбрейт Перри (Matthew Calbraith Perry), представляющий правительство Соединенных Штатов, подписал договор Канагавы (the Treaty of Kanagawa) с японским правительством.

Данное соглашение предусматривало открытие портов Симода (the Shimoda) и Хакодате (the Hakodate) для американской торговли, а также выдачу разрешения для размещения консульства Соединенных Штатов в Японии.

Визит американского дипломата 1854 года в ТокиоВ июле 1853 года американский военный деятель Мэтью Перри отправился в Токийский залив с эскадрой из четырех американских судов. По прибытию Перри в Японию некоторое время японские чиновники отказывались начинать переговоры с ним, но решение было изменено после получения официального письма от президента США Милларда Филлмора (Millard Fillmore).

В письме президента говорилось о том, что Соединённые Штаты Америки являются первой из западных стран, которая открыта для сотрудничества с Японией.

Предоставив Японии некоторое время для рассмотрения предложения об установлении внешних связей, Перри покинул территорию страны.
1854 год: США подписали с Японией Канагавский договор
В марте 1854 года Мэтью Перри вернулся в Токио и уже 31 числа этого же месяца и был заключён договор Канагава, который открыл Японию для торговли с Соединенными Штатами и как следствие и со всем Западом.

В апреле 1860 года от японской стороны последовала ответная реакция. Практически на протяжении недели в Вашингтоне прибывшими японскими дипломатами обсуждались вопросы по расширению торговли между Востоком и Западом.



Читайте также: