Рамзес II Великий

Рамзес Второй в годы своего правления получил прозвище Великий. Он правил в XIX поколении царской династии. Кстати, именно этот правитель является наиболее известным в истории Египта.

В момент вступления на трон он активно занимался подготовкой войны против племен хеттов, однако в итоге, взаимный страх перед угрозой разрушения сложившегося режима правления, положил конец конфликтам. Наиболее значимым результатом стало заключение мирного соглашения, которое было укреплено брачным союзом между Рамзесом и дочерью хеттского царя.

Рамзес II ВеликийЗа время правления Рамзеса было возведено огромное количество сооружений, а именно крепостей и памятников. Также был построен храм в честь отца Рамзеса, который располагался в Луксоре и храм Осириса, располагающийся в Абидосе.

Почему Рамзеса II называют великим царем? Дело в том, что благодаря своей внешней политике, Рамзес сумел развить дружеские отношения между странами Европы и Азии.

Этот факт привел к расцвету многих регионов. Есть версия, что Рамзес добился такого положения дел, используя умственные и физические возможности своих подданных. Таким образом, его можно назвать первым успешным политическим менеджером Египта.

В Египте во всех музеях личность Рамзеса является ключевой для описания экскурсоводами истории.

Каждый из них имеет собственное представление о его жизни, называя каждый раз различное число браков, и в связи с этим, разное количество детей.

В рассказах о египетских царях всегда фигурируют распространенные факты заключения браков между кровными родственниками, основной причиной которых являлось нежелание разделять власть с другими царскими династиями. Многие из царей Египта женились даже на своих собственных дочерях! Однако если проанализировать эти факты, можно увидеть, что это приводило лишь к проблеме преемственности самой власти. Не смог избежать этого и Рамзес второй.



Читайте также: