Версии создания Стоунхенджа: могила Боудикки и храм друидов

Стоунхендж также считался могилой Боудикки, которая являлась женой Прасутаги – вождя племени иценов.

СтоунхенджИцены являлись одним из племен кельтов, которые ранее населяли территорию Британских островов. Они находились под властью Римской империи. Вождь иценов возглавил поход против Рима, однако был убит, и его дело продолжила жена — Боудикка.

В жестокой битве ицены были разбиты римскими легионами. Жена вождя не пожелала сдаваться в плен, поэтому она мужественно приняла смерть, выпив яд.

Ее похороны были торжественными, в них принимали участие, как римляне, так и сами ицены с другими племенами. Однако, место захоронения осталось неизвестным, что и позволило вынести версию, что именно Стоунхендж явился ее могилой. Предполагается, что именно римляне в знак уважения и построили Стоунхендж, где и захоронили тело Боудикки.

Другая версия связывается с друидами, которые являлись носителями знаний кельтских племен.

При этом никаких записей друиды не вели, а все знания передавались устно в виде рассказов из поколения в поколение. Рассказы собирались в лирические произведения, которые мог написать не каждый человек. Именно поэтому друиды были обособленны от мира и представляли собой отдельную касту.

Таким образом, друиды вполне могли построить Стоунхендж, как место для сбора таких же одаренных и творческих людей, владеющих неограниченными запасами знаний.



Читайте также: