Юлий Цезарь как личность — часть 1

Имя этого правителя уже давно служит нарицательным названием гениальности. Тем интереснее рассмотреть личность этого правителя поближе.

Гай Юлий Цезарь родился в семье, представляющей римскую аристократию, и всю его юношескую жизнь можно подвести под современное понятие «золотая молодежь». Но, тем не менее, несмотря на свое изначально высокое положение, он не забывал развиваться духовно, упорно занимался самообразованием и воинским делом. Не растерял он и человеческих качеств, сохранил способность искренно привязываться и нежно любить.

Гай Юлий ЦезарьУже в молодости Юлий Цезарь проявлял способности государственного деятеля. Он начал свою политическую деятельность в оппозиционной партии, активно критикующей существующее на тот момент правительство.

В то же время он впервые прославился, как талантливый полководец, и запомнился он не просто победами, а тем, что мог выиграть битву не банальным перевесом сил, а переиграв противника тактически и стратегически.

Затем на политической арене начал блистать его ораторский и литературный талант. Жизнь била в этом человеке ключом, и всё, за что бы он ни брался, непременно доводил до совершенства. Всё на благо родине, всё с целью возродить и возвысить латинскую нацию в военном и нравственном отношении.

Только столь великая личность могла ставить перед собой столь великие цели, и как бы историки не трактовали итоги правления Юлия Цезаря, они сходятся в одном – ни один политический деятель не добился бы лучших результатов.

Его таланты и достижения по сей день вдохновляют людей, с этого правителя многие берут пример, и не только, как с политического деятеля, а как с простого человека. Продолжение читайте во второй части.



Читайте также: