Пермское предприятие создало специальный ноутбук для военных ведомств

По словам создателей техники, данное устройство может быть использовано не только в военном, но и в гражданском секторе экономики.

Во вторник, на выставке «Диверсификация оборонно-промышленного комплекса – стратегия перемен» с журналистами пообщался глава службы маркетинга ПАО «Морион» Андрей Шурбе. Он сообщил, что специалисты предприятия разработали и создали специальный ноутбук для силовых ведомств Российской Федерации. Его особенностью является особая система защиты от несанкционированного доступа или утечки информации.

КомпьютерОн отметил, то предприятие впервые представляет ноутбук в защищенном исполнении. Также Шурбе отметил, что данная техника может найти своего покупателя не только в военном секторе, но и в гражданском.

Разработка может заинтересовать тех, кто работает в сферах, где важно сохранять какую-либо информацию. В частности, продукцией предприятия уже заинтересовались нефтегазовые компании.

В новом ноутбуке есть доверенная элементная база, гарантирующая защиту от любого вида утечки информации с жесткого диска устройства, а также защита от несанкционированного доступа, которая была сертифицированная Федеральной Службой Безопасности Российской Федерации. Кроме того, операционная система тоже прошла сертификацию в российских специальных службах.

Данные ноутбуки крайне необходимы для российских силовых ведомств. Ранее России приходилось закупать зарубежные аналоги, где, по словам Шурбе, могли присутствовать «закладки» иностранных спецслужб.



Читайте также: