Путин: «В будущем можно будет создать генетически идеального человека»

Президент России Владимир Путин в ходе своего посещения Всемирного фестиваля молодежи и студентов рассказал о технологии, которая может быть страшнее ядерной бомбы.

Как подчеркнул Путин, наиболее впечатляющих успехов в последнее время человечество достигло в области генной инженерии и программирования генетического кода.

Путин«Сейчас мы практически говорим о том, что человек может создать человека, со всеми необходимыми характеристиками. Это может быть как гениальный ученый, как талантливый музыкант, так и идеальный военный, ведущий боевые действия без страха, боли и сожаления», — рассказал президент.

Владимир Путин подчеркнул, что подобные технологии, если они действительно вступят в силу, могут быть страшнее ядерной бомбы.

«Безусловно, достижения научно-технического прогресса необходимо внедрять в широкую практику и использовать во благо человечества.

Однако никогда нельзя забывать об этических и нравственных основах нашего дела. Потому что отсутствие внутренних принципов, в конце концов, способно привести к разрушению каждого человека», — подытожил президент.

Ранее сообщалось, что в Государственной Думе задумались о создании закона, регламентирующего отношения между человеком и роботом. Парламентарии считают, что в век научно-технического прогресса такая инициатива может стать актуальной уже в скором времени.

«Думаю, этот закон точно будет принят. Конечно же, не в эту сессию, но, вполне возможно, в следующую», — рассказал журналистам Глава комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев.

Прокомментировать