Простой «кирпич»: первый iPhone был отключен от мобильной сети в США

Сообщается, что самый крупный американский оператор сотовой связи AT&T; Mobility с начала 2017 года полностью отключил мобильную сеть 2G на всей территории Соединенных Штатов.

Это означает, что смартфон от компании Apple первого поколения, названный iPhone 1 (второе название — iPhone 2G) перестал функционировать, так как не поддерживает сети в формате 3G. Фактически владельцы первого iPhone, находящиеся на территории США, столкнуться с отсутствием прямого функционала устройства в качестве телефона. Теперь гаджет можно будет использовать исключительно в качестве музыкального плеера без подключения к Интернету.

IphoneОтметим, что на сегодняшний день мобильные операторы по всему миру используют разное оборудование для сетей прошедших поколений, а разработчики гаджетов, соответственно, вынуждены предусматривать аппаратную поддержку стандартов различных времен.

Компания Apple представила первое поколение iPhone ровно десять лет назад.

Презентация нового устройства, которое впервые совмещало в себе телефон, multitouch-устройство для пользования Интернетом и плеер для прослушивания музыки (именно так корпорация позиционировала свой продукт), вызвала небывалый ажиотаж. Несмотря на то, что Apple всегда считалась инновационной компанией, в самом первом телефоне руководители решили применить поддержку только сети 2G, поддержка же набирающей обороты по всему миру 3G появилась гораздо позднее.

Оператор сотовой связи AT&T; Mobility, действующий в США, до конца зимы 2011 года был эксклюзивным оператором для iPhone на территории страны, именно поэтому отключение 2G сетей означает превращение первого iPhone в обычный малофункциональный «кирпич».

Напомним, что последняя на сегодняшний день версия iPhone была представлена Apple в начале осени прошлого года.

Главным изменением в новой, седьмой модели iPhone стало отсутствие 3,5-миллиметрового аудиоразъема для наушников. Впрочем, по словам рыночных экспертов, нововведение не подняло продажи гаджетов от Apple, и в конце года руководство столкнулось с небольшим кризисом перепроизводства.



Читайте также: