Просто удивительно, какая целеустремленность, отвага и сила воли пробуждаются от уверенности в том, что мы исполняем свой долг.


Вальтер Скотт
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?
Медицина
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?
1918 год: учреждение первого в мире музея игрушки
История Москвы
1918 год: учреждение первого в мире музея игрушки
Загрузка...

Диагноз «Шизофрения» несет собой серьезную опасность

09.11.2017 22:29
Диагноз «Шизофрения» несет собой серьезную опасность
Общество Здоровье и красота

По данным статистики, людей с регистрируемым диагнозом шизофрения стало на 20% меньше в сравнении с прошлым годом. Однако, опасения специалистов на этот счет вполне обоснованы.

Ученые считают, что далеко не все люди способны выдержать современный быстрый темп жизни, при этом сохранив в целостности своё здоровье. Так, за прошлый год было зарегистрировано восемь тысяч пациентов с диагнозом шизофрения. Однако, отметим, что пять лет назад больных с таким диагнозом насчитывалось порядка десяти тысяч. На первый взгляд может показаться, что ситуация улучшилась, но это лишь «верхушка айсберга». Российские эксперты в области психологии считают, что больные, опасаясь общественной огласки, регистрируются в частных медицинских центрах.
Диагноз «Шизофрения» несет собой серьезную опасность
Это обусловлено тем, что болезни, связанные с нарушением психики зачастую порицаются в обществе, а люди бояться быть отвергнутыми этим самым обществом.

Шизофрения, как отдельное заболевание, появилось в начале прошлого века, а психические расстройства преследовали человечество с начала времен. Сама по себе шизофрения – это серьёзное заболевание, которое требует обязательного лечения. По данным статистики, шизофрениками признан 1% населения планеты.
Диагноз «Шизофрения» несет собой серьезную опасность
Основными признаками болезни являются нарушение мышления, проблемы с восприятием, а также отсутствие контроля над эмоциями и речью. Болезнь часто сопровождается слуховыми и зрительными галлюцинациями. Специалисты опасаются, что сокрытие такого диагноза может привести к увеличению численности совершенных преступлений на почве развития болезни.
Ученые открыли планету предположительно легче пенопласта
Космос
Ученые открыли планету предположительно легче пенопласта
Tesla продолжает нести убытки
Транспорт
Tesla продолжает нести убытки
Смарт-будущее: как современные телефоны влияют на подростков
Медицина
Смарт-будущее: как современные телефоны влияют на подростков
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
27.11.2018 23:06
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
Культура Общество

На видеохостинге YouTube появились кадры очередной игры Клуба весёлых и находчивых. Одна из команд – «Сборная Великобритании» – пригласила на сцену американского эксперта Майкла Бома, известного своим постоянным участием в российских политических ток-шоу.

В начале сценки юморист поинтересовался у американца, говорит ли тот по-русски. Майкл ответил утвердительно, поздоровался и заметил, что после этих слов в него обычно уже что-то летит (Бом известен российским телезрителям как постоянный «мальчик для битья»). Общаясь с КВНщиками, эксперт признался, что не следит за российскими телепередачами, поскольку большую часть времени он проводит либо на съемочной площадке, либо у психолога.

Юмористы решили исправить ситуацию и показали Бому нарезку из различных популярных телепередач. В частности, продемонстрировали отрывок из «Давай поженимся» с Ларисой Гузеевой.
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
Игрок команды заметил, что здесь люди стремятся за 40 минут найти любовь всей своей жизни.

Затем появились кадры из передачи «Мужское и женское». Юмористы пояснили, что на этой программе люди пытаются решить семейные проблемы, обращаясь к советам профессионального психолога. На экране сразу появилась старушка, которая начала избивать мужчину тростью прямо в студии.
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
Комментируя эти кадры, Майкл Бом выразил надежду, что эта женщина не является психологом. Он также подчеркнул, что подобный конфликт между супругами мог произойти именно после 40 минут знакомства.

Авторы миниатюры поглумились и над популярной телепередачей «Модный приговор». По мнению КВНщиков, на этом шоу людей критикуют, если те носят обычную одежду, и делают это женщина, всю жизнь проходившая в национальном костюме, и мужчина, чья одежда сшита из дивана.

После этого Майкл Бом предложил создать команду КВН «Сборная НАТО». В ответ на недоуменную реплику артиста на экране появились кадры с очередного ток-шоу, где президент Клуба веселых и находчивых Александр Масляков предлагает сделать Бома капитаном нового юмористического коллектива.

В завершение выступления Майкл Бом поблагодарил КВНщиков за то, что те помогли сломать стереотипы про него, и поздравил Клуб с днем рождения.

«Мальчик для битья» российского телевидения

Американец является одним из наиболее активных участников множества российских политических ток-шоу, где его часто критикуют, унижают и хватают руками недовольные оппоненты.

Так, к примеру, как-то раз на американского эксперта прямо в эфире набросился известный телеведущий Артем Шейнин. Речь шла о снятии флагов со зданий российских дипломатических представительств США. Майкл перебил ведущего, и журналист схватил того за шею со словами: «Ты что меня провоцируешь?».

Комментируя инцидент, Майкл Бом сказал, что не держит зла на своего обидчика и даже относится к этому с пониманием. В то же время, американец выразил надежду, что Шейнин впредь будет контролировать свою агрессию, подчеркнув, что подобное поведение не достойно статуса ведущего и Первого канала – главного в Российской Федерации. При этом Бом не отказался от дальнейшего посещения шоу Шейнина.

Средства массовой информации сообщали, что американец получает солидный гонорар за свое унизительное участие в политических ток-шоу. По версии источников, ежемесячный заработок западного эксперта составляет порядка 500-700 тысяч рублей в месяц. Журналисты отмечали, что у Бома даже есть эксклюзивный контракт, согласно которому он обязан принять участие в определенном количестве эфиров на российском телевидении.

В конце 2016 года американец подал документы на получение российского гражданства.