Мы обитатели сегодняшнего дня.
Печаль о завтрашнем — загадка для меня.
К чему безумствовать? Живи, свое Сегодня
Как величайшее сокровище ценя.

Омар Хайям
Загрузка...

Чеченские активисты пять месяцев проводили рейды по поиску недобросовестных мусульманок

27.07.2017 22:41
Чеченские активисты пять месяцев проводили рейды по поиску недобросовестных мусульманок
События

В Чеченской Республике более пяти месяцев функционировало «Движение за очищение вайнахского народа», участники которого искали «полуголых» девушек и публично позорили их в соцсетях.

Об этом в четверг сообщает Lenta. ru со ссылкой на паблик «Карфаген» в социальной сети «ВКонтакте». Как отметил один из администраторов паблика, основной целью сообщества являлся поиск «полуголых» и откровенно одетых девушек на улицах российских городов. О каких конкретно городах идет речь, не уточняется, однако в тексте активисты неоднократно упоминали Чеченскую Республику. Молодые люди создали специальную группу для рейдов, участники которой отыскивали фривольно одетых мусульманок на улице и «перевоспитывали» их.
Чеченские активисты пять месяцев проводили рейды по поиску недобросовестных мусульманок
Кроме того, всё «достояние» девушек подвергалось публичному осмеянию в социальных сетях. Под запреты активистов попадали любые открытые части тела – в том числе, руки и шея. Данные участки тела замазывались на фотографиях, выкладываемых в сообществе.

Однако, после того, как историей заинтересовались СМИ, все посты были оперативно удалены.
Чеченские активисты пять месяцев проводили рейды по поиску недобросовестных мусульманок
«Меня удивляет вся эта истерия СМИ насчет «Карфагена», - написал один из администраторов группы. – Хотя это истерия скорее не журналистов, а всех рАссиян, которые до сих пор не привыкли, что есть люди, чьи ценности, обычаи и моральные устои отличаются от тех, что приняты в их обществе».

Отметим, что в описании группы обозначаются правила вступления в нее. В частности, запрещается употреблять нецензурные выражения, выкладывать фотографии с открытыми участками тела. Администратор паблика также предупреждает, что девушкам запрещено оставлять какие-либо комментарии под фотографиями сообщества.
Судьба царицы Нефертити
Исторические личности
Судьба царицы Нефертити
1999 год: Клинтон оправдан по делу об импичменте
История США
1999 год: Клинтон оправдан по делу об импичменте
Робот, обыгравший гроссмейстеров в шахматы - первый шаг к созданию ИИ?
Робототехника
Робот, обыгравший гроссмейстеров в шахматы - первый шаг к созданию ИИ?
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
14.12.2018 17:31
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
События

В Госдуму РФ внесен законопроект, предполагающий перевод Рунета на автономную работу. В основу документа легла «агрессивная» стратегия кибербезопасности США.

Ряд российских парламентариев внес на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект, предусматривающий принятие мер по обеспечению автономной работы российского сегмента интернета на случай его отключения от глобальной структуры мировой паутины. Примечательно, что при разработке инициативы была учтена принятая в сентябре 2018 года «стратегия национальной кибербезопасности Соединенных Штатов», основным постулатом которой является принцип «сохранения мира силой». При этом, Российская Федерация неоднократно обвинялась Штатами в нарушении кибербезопасности. Самым вопиющим случаем, по заявлению Вашингтона, стало российское «вмешательство» в выборы президента США в 2016 году. Так, американское обвинение заявляет, что Москва, посредством «кибернетической атаки» помогла прийти Дональду Трампу к власти.
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
Фактических доказательств этого за 2 года, отметим, не было предоставлено, однако эти обвинения легли в основу, как вышеуказанной стратегии, так и множественных экономических и политических санкций против нашей страны.

По данным ТАСС, согласно законопроекту, предлагается создать такую инфраструктуру, которая позволит "обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет". Документ также предусматривает создание новых правил маршрутизации трафика и организации контроля за их соблюдением. Таким образом, заявляют парламентарии, удастся минимизировать объем передачи информации, которой обмениваются между собой российские пользователи, за рубеж.
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
Иными словами, данные меры безопасности позволят снизить количество утечек данных россиян в зарубежные государства.

Отметим также, что проект закона предусматривает внедрение в российские сети специальных технических средств, позволяющих определить источник трафика. В случае необходимости, с их помощью будет возможно «ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика».

Кибератаки, как повод к началу войны

Эксперты полагают, что Соединенные Штаты за последние несколько лет пересмотрели свое отношение к кибербезопасности, и в настоящее время этому направлению уделяется повышенное внимание. Следует отметить, что вышеописанные меры, которые намерена предпринять российская сторона, также направлены на то, чтобы защитить нашу страну от «воздействия» извне. По словам экспертов, кибероружие на сегодняшний день становится все более актуальным и опасным, поскольку позволяет причинить противнику колоссальный урон на большом расстоянии.

«Следует понимать, что все современные системы, будь то информационные базы данных или же управление каким-либо вооружением, так или иначе, связаны с интернетом и представляют повышенный интерес для других государств. На разработку новых методов взлома и проникновения ежегодно выделяются колоссальные средства, а посему темпы создания блокирующих их систем должны находится на соответствующем и даже опережающем уровне», - считают эксперты. При этом, подчеркивается, что США в будущем могут расценить попытку взлома принадлежащих им данных, как нападение, что впоследствии может послужить поводом для начала полномасштабной войны.