Психологический признак кризиса государственности - это когда средний гражданин страны чувствует себя умней правительства.

Фазель Искандер
Загрузка...

Россия может выслать американских дипломатов

14.07.2017 20:38
Россия может выслать американских дипломатов
Политика

Данная инициатива может быть обусловлена аналогичными действиями Соединенных Штатов, которые неоднократно прибегали к этой мере.

Политологи вполне обоснованно утверждают, что дипломаты – это одни из самых важных людей, занимающихся международными вопросами. Подтверждением этому служат множественные подвиги дипломатов, которые благодаря своему красноречию и профессиональным навыкам неоднократно спасали мир от войн. Поэтому, по словам экспертов, они не должны подвергаться каким-либо санкциям, так как это чревато различного рода последствиями, главной из которых является ухудшение международных отношений.

Напомним, ранее Соединенные Штаты неоднократно высылали российских дипломатов из страны. Каждый подобный случай сопровождался своего рода политическим скандалом, поскольку причины для подобных действий нередко были абсурдными.
Россия может выслать американских дипломатов
На вопрос о том, может ли Россия ответить аналогичным способом США, президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что не исключает такую возможность, однако в Кремле стараются относиться к вышеуказанной ситуации с максимальной терпимостью. Между тем, ситуацию с дипломатами в Кремле называют не иначе, как вопиющей и неприемлемой.

Немаловажным вопросом, также считается ситуация, сложившаяся вокруг дипломатической собственности РФ, расположенной на территории США. Напомним, в 2016-м году экс-президент США Барак Обама распорядился о закрытии доступа российской стороны к зданиям, относящимся к дипсобственности.
Россия может выслать американских дипломатов
В Кремле отмечают, что американская сторона рассматривает возможность ее возврата, однако данный вопрос будет обсуждаться не ранее, чем 17 июля на встрече глав внешнеполитических ведомств РФ и США в Вашингтоне.
Пушкин мечтал о жизни в Крыму
История Крыма
Пушкин мечтал о жизни в Крыму
Течение Куросио – вечный источник энергии
Экология
Течение Куросио – вечный источник энергии
1498 год: третья экспедиция Христофора Колумба
История Испании
1498 год: третья экспедиция Христофора Колумба
Переговоры по Brexit продолжатся после саммита ЕС
14.10.2018 23:54
Переговоры по Brexit продолжатся после саммита ЕС
Политика

Саммит лидеров государств, входящих в Европейский союз, состоится 17 и 18 октября.

На сегодняшний день, несмотря на детальные переговоры по Brexit, проводимые сторонами, ряд ключевых вопросов остается нерешенными. Об этом сообщает источник сайта РИА Новости.

По словам источника, дополнительные переговоры до начала саммит ЕС не планируется. Отмечается, что представитель Европейского союза Мишель Барнье, участвовавший в конструктивных переговорах, позднее проинформирует лидеров стран о достигнутом прогрессе. Ранее Барнье написал в одной из социальных сетей, что важный вопрос «ирландской границы» остается неразрешенным.
Переговоры по Brexit продолжатся после саммита ЕС
Напомним, что глава Европейского совета Дональд Туск ранее заявлял, что «моментом истины» для переговоров по Brexit станет именно саммит ЕС в октябре 2018 года. Именно тогда, по его словам, переговоры продвинутся наибольшим образом. Туск отметил, что в том случае, если все договоренности будут достигнуты, то уже через месяц – в ноябре – лидеры стран снова могут собраться на саммит, где будут формализованы все соглашения.

Отметим, что за Brexit, то есть, за выход Великобритании от ЕС проголосовали летом 2017 года чуть больше половины населения страны.
Переговоры по Brexit продолжатся после саммита ЕС
С тех пор британское правительство ведет планомерный процесс вывода государства из Европейского союза. На данный момент существует два варианта развития политических событий. При одном Лондон договориться с Брюсселем о сохранении сотрудничества и многих торговых связей, что защитит Британию от кризисов. Второй более «жесткий» вариант предполагает разрыв всех экономических связей. Такой путь, по мнению британского кабинет министров, ударит по обеим сторонам, поэтому правительство Терезы Мэй внимательно подошло к решению вопроса.