Великие начинания даже не надо обдумывать, надо взяться за дело, иначе, заметив трудность, отступишь.

Гай Юлий Цезарь
1888 год: катастрофа императорского поезда
Происшествия
1888 год: катастрофа императорского поезда
1918 год: учреждение первого в мире музея игрушки
История Москвы
1918 год: учреждение первого в мире музея игрушки
Загрузка...

Долги за ЖКХ будут привязывать к жилплощади, а не к собственнику

01.04.2017 08:48
Долги за ЖКХ будут привязывать к жилплощади, а не к собственнику
Общество Законодательство

С подобным предложением выступают представители компаний-поставщиков ресурсов.

Представители компаний, снабжающих россиян ресурсами, предложили закреплять долги за ЖКХ за квартирой, а не за ее владельцем. Подобное предложение мотивировано тем, что зачастую владелец, продавая квартиру другому человеку, автоматически перестает оплачивать какие-либо задолженности. В то же время, новый собственник, купивший квартиру, освобождается от обязанности по уплате долгов предыдущего владельца.

Подобные случаи не редкость для России. Компании-поставщики ресурсов несут большие убытки, что негативно сказывается на всей сфере ЖКХ в РФ.
Долги за ЖКХ будут привязывать к жилплощади, а не к собственнику
Предложенная мера в перспективе решит основную проблему поставщиков ресурсов – недополучение денежных средств за предоставленные услуги. Если за квартирой будет закреплен долг, это отразится на ее стоимости, и владелец квартиры не сможет скрыть факт имеющейся задолженности. В то же время, потенциальный покупатель недвижимости задумается о том, стоит ли ему тратить ту или иную сумму денег с учетом включенных в нее задолженностей по ЖКХ.

Энергетики намерены продвигать вышеуказанную инициативу с целью ее закрепления на законодательном уровне.
Долги за ЖКХ будут привязывать к жилплощади, а не к собственнику
Проблемы поставщиков ресурсов напрямую отражаются на экономике всей страны. Практика использования «лазеек в законе», в целом, негативно сказываются на многих компаниях. Юристы отмечают важность работы над имеющимися спорными вопросами в законодательстве. По их словам, работа в этой сфере ведется полным ходом.
Apple может отказаться от использования LTE модуля Qualcomm
Гаджеты
Apple может отказаться от использования LTE модуля Qualcomm
Ученые приблизились к созданию вакцины от герпеса
Медицина
Ученые приблизились к созданию вакцины от герпеса
Биография Александра Солженицына
Литература
Биография Александра Солженицына
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
27.11.2018 23:06
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
Культура Общество

На видеохостинге YouTube появились кадры очередной игры Клуба весёлых и находчивых. Одна из команд – «Сборная Великобритании» – пригласила на сцену американского эксперта Майкла Бома, известного своим постоянным участием в российских политических ток-шоу.

В начале сценки юморист поинтересовался у американца, говорит ли тот по-русски. Майкл ответил утвердительно, поздоровался и заметил, что после этих слов в него обычно уже что-то летит (Бом известен российским телезрителям как постоянный «мальчик для битья»). Общаясь с КВНщиками, эксперт признался, что не следит за российскими телепередачами, поскольку большую часть времени он проводит либо на съемочной площадке, либо у психолога.

Юмористы решили исправить ситуацию и показали Бому нарезку из различных популярных телепередач. В частности, продемонстрировали отрывок из «Давай поженимся» с Ларисой Гузеевой.
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
Игрок команды заметил, что здесь люди стремятся за 40 минут найти любовь всей своей жизни.

Затем появились кадры из передачи «Мужское и женское». Юмористы пояснили, что на этой программе люди пытаются решить семейные проблемы, обращаясь к советам профессионального психолога. На экране сразу появилась старушка, которая начала избивать мужчину тростью прямо в студии.
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
Комментируя эти кадры, Майкл Бом выразил надежду, что эта женщина не является психологом. Он также подчеркнул, что подобный конфликт между супругами мог произойти именно после 40 минут знакомства.

Авторы миниатюры поглумились и над популярной телепередачей «Модный приговор». По мнению КВНщиков, на этом шоу людей критикуют, если те носят обычную одежду, и делают это женщина, всю жизнь проходившая в национальном костюме, и мужчина, чья одежда сшита из дивана.

После этого Майкл Бом предложил создать команду КВН «Сборная НАТО». В ответ на недоуменную реплику артиста на экране появились кадры с очередного ток-шоу, где президент Клуба веселых и находчивых Александр Масляков предлагает сделать Бома капитаном нового юмористического коллектива.

В завершение выступления Майкл Бом поблагодарил КВНщиков за то, что те помогли сломать стереотипы про него, и поздравил Клуб с днем рождения.

«Мальчик для битья» российского телевидения

Американец является одним из наиболее активных участников множества российских политических ток-шоу, где его часто критикуют, унижают и хватают руками недовольные оппоненты.

Так, к примеру, как-то раз на американского эксперта прямо в эфире набросился известный телеведущий Артем Шейнин. Речь шла о снятии флагов со зданий российских дипломатических представительств США. Майкл перебил ведущего, и журналист схватил того за шею со словами: «Ты что меня провоцируешь?».

Комментируя инцидент, Майкл Бом сказал, что не держит зла на своего обидчика и даже относится к этому с пониманием. В то же время, американец выразил надежду, что Шейнин впредь будет контролировать свою агрессию, подчеркнув, что подобное поведение не достойно статуса ведущего и Первого канала – главного в Российской Федерации. При этом Бом не отказался от дальнейшего посещения шоу Шейнина.

Средства массовой информации сообщали, что американец получает солидный гонорар за свое унизительное участие в политических ток-шоу. По версии источников, ежемесячный заработок западного эксперта составляет порядка 500-700 тысяч рублей в месяц. Журналисты отмечали, что у Бома даже есть эксклюзивный контракт, согласно которому он обязан принять участие в определенном количестве эфиров на российском телевидении.

В конце 2016 года американец подал документы на получение российского гражданства.