Люди мало размышляют; они читают небрежно, судят поспешно и принимают мнения, как принимают монету, потому что она ходячая.

Вольтер
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?
Медицина
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?
1918 год: учреждение первого в мире музея игрушки
История Москвы
1918 год: учреждение первого в мире музея игрушки
Загрузка...

Путин простился с убитым послом

22.12.2016 19:09
Путин простился с убитым послом
События

Президент России Владимир Путин принял участие в траурных мероприятиях, посвященных памяти убитого в Турции посла Андрея Карлова.

Об этом в четверг сообщает ТАСС. В сообщении агентства отмечается, что траурная церемония проходила в здании Министерства иностранных дел в Москве. Путин возложил цвету к гробу погибшего, а также выразил сердечные соболезнования родным и близким Карлова - его матери, супруге, сыну и сестре. Кроме того, на церемонии присутствовали также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава МИД Сергей Лавров, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и другие государственные и дипломатические деятели.

«Для меня это также была очень большая личная потеря, - отметил пресс-секретарь Дмитрий Песков.
Путин простился с убитым послом
– Я лично знал Андрея Геннадьевича, поскольку работал с ним раньше в МИДе. Очень грамотный и достойный человек, его смерть – большая потеря для нашей дипломатической системы».

Из-за прощания с убитым Андреем Карловым Путин перенес свою ежегодную пресс-конференцию на пятницу.

Накануне статья американского журналиста Герша Кунтцмана, размещенная в New York Daily News и посвященная убийству Карлова, вызвала осуждение российской стороны.
Путин простился с убитым послом
В материале журналист отметил, что «не горюет» по поводу случившегося и сравнил Андрея Карлова с послом Третьего рейха. Российские власти, узнав о статье, немедленно назвали ее «бредом». Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова назвала автора материала «невменяемым» и заявила, что своей публикацией журналист оправдывает действия террориста.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также прокомментировал скандальный текст.
Путин простился с убитым послом
«Есть, к сожалению, люди, которых можно только назвать невменяемыми, у них искаженное, извращенное представление о том, что хорошо, а что плохо. Я считаю, что такие люди недостойны какого-либо упоминания вообще», - высказался по этому поводу Песков.
    
Напомним, что российский посол Андрей Карлов был застрелен на днях в одном из музеев Анкары. Его убийцей оказался 22-летниий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, который был ликвидирован на месте турецкими спецслужбами.
Глубина погружения фридайверов противоречит законам физики
Медицина
Глубина погружения фридайверов противоречит законам физики
1920 год: начало ликвидации безграмотности
История образования
1920 год: начало ликвидации безграмотности
История изобретения настольной игры «Монополия»
Бренды
История изобретения настольной игры «Монополия»
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
14.12.2018 17:31
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
События

В Госдуму РФ внесен законопроект, предполагающий перевод Рунета на автономную работу. В основу документа легла «агрессивная» стратегия кибербезопасности США.

Ряд российских парламентариев внес на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект, предусматривающий принятие мер по обеспечению автономной работы российского сегмента интернета на случай его отключения от глобальной структуры мировой паутины. Примечательно, что при разработке инициативы была учтена принятая в сентябре 2018 года «стратегия национальной кибербезопасности Соединенных Штатов», основным постулатом которой является принцип «сохранения мира силой». При этом, Российская Федерация неоднократно обвинялась Штатами в нарушении кибербезопасности. Самым вопиющим случаем, по заявлению Вашингтона, стало российское «вмешательство» в выборы президента США в 2016 году. Так, американское обвинение заявляет, что Москва, посредством «кибернетической атаки» помогла прийти Дональду Трампу к власти.
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
Фактических доказательств этого за 2 года, отметим, не было предоставлено, однако эти обвинения легли в основу, как вышеуказанной стратегии, так и множественных экономических и политических санкций против нашей страны.

По данным ТАСС, согласно законопроекту, предлагается создать такую инфраструктуру, которая позволит "обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет". Документ также предусматривает создание новых правил маршрутизации трафика и организации контроля за их соблюдением. Таким образом, заявляют парламентарии, удастся минимизировать объем передачи информации, которой обмениваются между собой российские пользователи, за рубеж.
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
Иными словами, данные меры безопасности позволят снизить количество утечек данных россиян в зарубежные государства.

Отметим также, что проект закона предусматривает внедрение в российские сети специальных технических средств, позволяющих определить источник трафика. В случае необходимости, с их помощью будет возможно «ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика».

Кибератаки, как повод к началу войны

Эксперты полагают, что Соединенные Штаты за последние несколько лет пересмотрели свое отношение к кибербезопасности, и в настоящее время этому направлению уделяется повышенное внимание. Следует отметить, что вышеописанные меры, которые намерена предпринять российская сторона, также направлены на то, чтобы защитить нашу страну от «воздействия» извне. По словам экспертов, кибероружие на сегодняшний день становится все более актуальным и опасным, поскольку позволяет причинить противнику колоссальный урон на большом расстоянии.

«Следует понимать, что все современные системы, будь то информационные базы данных или же управление каким-либо вооружением, так или иначе, связаны с интернетом и представляют повышенный интерес для других государств. На разработку новых методов взлома и проникновения ежегодно выделяются колоссальные средства, а посему темпы создания блокирующих их систем должны находится на соответствующем и даже опережающем уровне», - считают эксперты. При этом, подчеркивается, что США в будущем могут расценить попытку взлома принадлежащих им данных, как нападение, что впоследствии может послужить поводом для начала полномасштабной войны.