Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам, помимо своей воли или желания отвечает за других.

Жюль Верн
Воскрешение древних червей
Наука
Воскрешение древних червей
1667 год: Бредское мирное соглашение
Войны
1667 год: Бредское мирное соглашение
Загрузка...

Год Кино в России: итоги и победы

18.12.2016 14:06
Год Кино в России: итоги и победы
Музыка и Кино

До нового 2017 года остается менее двух недель, и самое время подвести некоторые итоги уходящего российского Года кино.

Четыре года назад правительство, а в частности Министерство культуры, провело масштабное реформирование системы государственной поддержки кинопроизводителей, предоставив им действительно широкие возможности для реализации отечественного творческого потенциала в одном из важнейших мировых искусств. В Минкультуры сделали ставку на субсидирование больших российский киностудий, способных не просто снять кино, а сделать его по-настоящему качественным, зрелищным и кассовым современным продуктом.

2016 год стал годом объединения авторского кино и кино массового, коммерческого. Логично предположить, что у первого есть настоящие мастер своего дела со свежими идеями, у второго – соответствующие ресурсы.

Одним из самых показательных примеров такого «слияния» стало появление исторической остросюжетной драмы «Дуэлянт».
Год Кино в России: итоги и победы
Критики и зрители высоко оценили яркую совместную работу молодого режиссера Алексея Мизгирёва и продюсера Александра Роднянского. «Дуэлянт» удачно скрестил в себе философско-историческую повесть и триллер с перестрелками, поэтому на родине ему удалось собрать в кинотеатрах около полутора миллиона зрителей. Для сравнения такого же результата добилась, например, прошлогодняя «Омерзительная восьмерка» Тарантино.

Такое же количество зрителей собрал и отечественный фильм «Ледокол», который снял малоизвестный режиссер артхаусного кино Николай Хомерики.
Год Кино в России: итоги и победы
Однако сердца россиян в 2016 году покорил драматический фильм катастрофа «Экипаж» с Данилой Козловским в главной роли. В прокате кинокартина собрала столько же, сколько раскрученный зарубежный «Отряд самоубийц». Правда, в нашем фильме действуют вполне реальные, невыдуманные герои, а не гипертрофированные персонажи комиксов.

Помимо перечисленного критики и простые зрители отметили тандем известного продюсера Фёдора Бондарчука и популярного режиссера Павла Лунгина, воплотившийся в фильме «Дама Пик».
Год Кино в России: итоги и победы
Студия именитого Тимура Бекмамбетова тоже решила рискнуть и поработать с молодыми, неопытными режиссерами, например, именно так был снят один из первых боевиков в формате «от первого лица» - «Хардкор», который с большим успехом шел в зарубежных кинотеатрах.

Отдельно хотелось бы выделить фильм режиссёра-дебютанта Алексея Красовского под названием «Коллектор». Для отечественного кинематографа фильм весьма необычен, так как снят в формате – монофильма – история, рассказанная на экране, вращается вокруг коллектора, роль которого исполняет Константин Хабенский. В ходе действия герой общается со другими персонажами исключительно по телефону, и других актеров в кадре не появляется.
Год Кино в России: итоги и победы
Найдено лекарство от старости
Медицина
Найдено лекарство от старости
Смерть Ахилла
Мифология
Смерть Ахилла
Ученые на шаг приблизились к пониманию природы темной материи
Космос
Ученые на шаг приблизились к пониманию природы темной материи
Благовещенский священник потребовал запретить клип Лободы
11.08.2018 22:58
Благовещенский священник потребовал запретить клип Лободы
Музыка и Кино

Благовещенский священник-блогер Святослав Шевченко на собственном канале раскритиковал новый клип Светланы Лободы на песню SuperSTAR.

По мнению служителя Церкви, ролик является «самым заурядным». «Он похож на тысячи и тысячи других, опубликованных на YouTube. Причем это касается и текста, и музыкального сопровождения, и видеоряда. Мы имеем дело далеко не с Despacito. Но самое главное: буквально с первых же минут перед зрителями возникают сцены откровенного разврата.
Благовещенский священник потребовал запретить клип Лободы
Мы видимо полуголую даму, солирующую в нижнем белье, старика, который лапает женщину. После этого какая-то девушка начинает имитировать мастурбацию. Разве можно подобное смотреть нашим детям?», - возмущается священник.

Кроме того, представитель духовенства раскритиковал сцену, в которой домработница пытается совершить самоубийство – он усмотрел в ней пропаганду суицида.
Благовещенский священник потребовал запретить клип Лободы
Также Шевченко возмутил поцелуй двух мужчин в шезлонгах.

«Я, конечно, понимаю, что создатели этого клипа хотели показаться наиболее оригинальными. Но на самом деле у нас в Российской Федерации запрещена пропаганда однополых отношений среди несовершеннолетних. Создатели видеозаписи нарушают закон», - добавил Шевченко.

На момент написания новости клип SuperSTAR, опубликованный 6 августа, собрал пять с половиной миллионов просмотров. В описании к видеоролику появилось возрастное ограничение «18 плюс».

Напомним, ранее священник выпустил клип «Некликабельный». В нем он раскритиковал существующую культуру интернет-общения, отметив, что созданные в сети образы являются искусственными.