Плохие люди опасаются проступков, страшась наказания, хорошие - из-за любви к добродетели.

Децим Юний Ювенал
1918 год: учреждение первого в мире музея игрушки
История Москвы
1918 год: учреждение первого в мире музея игрушки
1888 год: катастрофа императорского поезда
Происшествия
1888 год: катастрофа императорского поезда
Загрузка...

В российской столице появится памятник князю Владимиру

16.10.2016 18:54
В российской столице появится памятник князю Владимиру
Культура Строительство и Архитектура

Накануне специалисты начали устанавливать монумент, созданный скульптором Салватом Щербаковым, на Боровицкой площади Москвы.

Сообщается, что в самый центр Москвы скульптуру перевезли на специальных грузовых платформах из Химок, где происходило отливание массивных конструкций. Конечно, бронзовый памятник доставляли не целиком, а по сборным частям (фигура князя, рука, крест и полы плаща), из которых уже на месте будет сварена полноценная композиция.

По словам скульптора, на создание памятника понадобилось примерно двадцать пять тонн бронзы, примерно такой же вес и у специального стального каркаса, который будет поддерживать весь монумент. Установка ведется с помощью большого крана, грузоподъемность которого составляет более пятисот тонн. Первоначально памятник будет водружен на постамент в так называемом кондукторе – металлической коробке, в которой перевозятся большие конструкции монументов или памятников.
В российской столице появится памятник князю Владимиру
Щербаков рассказал, что работа над памятником представляла собой очень долгий и кропотливый процесс. Художнику пришлось по крупицам собирать внешний облик князя их разных исторических источников. Скульптор сделал несколько скульптурных портретов, прежде, чем приступить к основной задаче.

Позади памятника были установлены три барельефа, которые символически демонстрируют ключевые события истории во время правления Владимира: крещение самого князя, принятие православия на Руси и объединение земель.
В российской столице появится памятник князю Владимиру
Во время создания барельефов большую роль сыграли натурщики, которых было более десяти человек. Каждое движение, запечатленное на барельефах, Щербаков лепил с натуры. Изначально планировалось, что скульптура высотой двадцать четыре метра будет установлена на Воробьевых горах, однако эта инициатива встретила протест жителе столицы, общественных деятелей и экспертов. Затем высота памятника вместе с постаментом была уменьшена до двадцати метров, а место установки было перенесено на Боровицкую площадь.
В российской столице появится памятник князю Владимиру
По словам специалистов, на новом месте Владимира будет видно буквально со всех сторон. Дополнительно сообщается, что торжественное открытие памятника состоится 4 ноября 2016 года.
1968: Франция на грани революции
Восстания, революции
1968: Франция на грани революции
Великая Отечественная война: расправа нацистов над польской интеллигенцией
Войны
Великая Отечественная война: расправа нацистов над польской интеллигенцией
Ученые разработали новый способ распознавания взрывчатки
Наука
Ученые разработали новый способ распознавания взрывчатки
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
27.11.2018 23:06
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
Культура Общество

На видеохостинге YouTube появились кадры очередной игры Клуба весёлых и находчивых. Одна из команд – «Сборная Великобритании» – пригласила на сцену американского эксперта Майкла Бома, известного своим постоянным участием в российских политических ток-шоу.

В начале сценки юморист поинтересовался у американца, говорит ли тот по-русски. Майкл ответил утвердительно, поздоровался и заметил, что после этих слов в него обычно уже что-то летит (Бом известен российским телезрителям как постоянный «мальчик для битья»). Общаясь с КВНщиками, эксперт признался, что не следит за российскими телепередачами, поскольку большую часть времени он проводит либо на съемочной площадке, либо у психолога.

Юмористы решили исправить ситуацию и показали Бому нарезку из различных популярных телепередач. В частности, продемонстрировали отрывок из «Давай поженимся» с Ларисой Гузеевой.
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
Игрок команды заметил, что здесь люди стремятся за 40 минут найти любовь всей своей жизни.

Затем появились кадры из передачи «Мужское и женское». Юмористы пояснили, что на этой программе люди пытаются решить семейные проблемы, обращаясь к советам профессионального психолога. На экране сразу появилась старушка, которая начала избивать мужчину тростью прямо в студии.
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
Комментируя эти кадры, Майкл Бом выразил надежду, что эта женщина не является психологом. Он также подчеркнул, что подобный конфликт между супругами мог произойти именно после 40 минут знакомства.

Авторы миниатюры поглумились и над популярной телепередачей «Модный приговор». По мнению КВНщиков, на этом шоу людей критикуют, если те носят обычную одежду, и делают это женщина, всю жизнь проходившая в национальном костюме, и мужчина, чья одежда сшита из дивана.

После этого Майкл Бом предложил создать команду КВН «Сборная НАТО». В ответ на недоуменную реплику артиста на экране появились кадры с очередного ток-шоу, где президент Клуба веселых и находчивых Александр Масляков предлагает сделать Бома капитаном нового юмористического коллектива.

В завершение выступления Майкл Бом поблагодарил КВНщиков за то, что те помогли сломать стереотипы про него, и поздравил Клуб с днем рождения.

«Мальчик для битья» российского телевидения

Американец является одним из наиболее активных участников множества российских политических ток-шоу, где его часто критикуют, унижают и хватают руками недовольные оппоненты.

Так, к примеру, как-то раз на американского эксперта прямо в эфире набросился известный телеведущий Артем Шейнин. Речь шла о снятии флагов со зданий российских дипломатических представительств США. Майкл перебил ведущего, и журналист схватил того за шею со словами: «Ты что меня провоцируешь?».

Комментируя инцидент, Майкл Бом сказал, что не держит зла на своего обидчика и даже относится к этому с пониманием. В то же время, американец выразил надежду, что Шейнин впредь будет контролировать свою агрессию, подчеркнув, что подобное поведение не достойно статуса ведущего и Первого канала – главного в Российской Федерации. При этом Бом не отказался от дальнейшего посещения шоу Шейнина.

Средства массовой информации сообщали, что американец получает солидный гонорар за свое унизительное участие в политических ток-шоу. По версии источников, ежемесячный заработок западного эксперта составляет порядка 500-700 тысяч рублей в месяц. Журналисты отмечали, что у Бома даже есть эксклюзивный контракт, согласно которому он обязан принять участие в определенном количестве эфиров на российском телевидении.

В конце 2016 года американец подал документы на получение российского гражданства.