Как старинное вино непригодно к тому, чтобы его много пить, так и грубое обращение непригодно для собеседования.

Пифагор
Итоги Невской битвы
Войны
Итоги Невской битвы
Новые веяния в моде при Марии-Антуанетте
История Франции
Новые веяния в моде при Марии-Антуанетте

Россия создаст флот военных ледоколов - СМИ

29.07.2016 07:24
Россия создаст флот военных ледоколов - СМИ
Безопасность и Оборона

На севере РФ активно развивают военную инфраструктуру из-за размещения американских кораблей.

В Военно-морской флот России может войти специальная группировка кораблей ледокольного и ледового классов для защиты островов и арктического побережья страны. Об этом сообщил советник гендиректора Крыловского государственного научного центра Валерий Половинкин, пишут Известия.

Одной из причин активного развития РФ военной инфраструктуры на севере страны и архипелагах арктических морей эксперт назвал размещение в этом регионе американских кораблей с крылатыми ракетами большой дальности BGM-109.

"Недавние учения Вооруженных сил по высадке десанта на остров Котельный в Арктике при поддержке кораблей Северного флота показали, что даже при поддержке ледокольного флота обычные боевые корабли не могут свободно действовать в арктических широтах...Вместе с тем стоит задача постоянного присутствия в регионе", - пояснил он.

Как отмечено, соответствующую задачу армейцам поставил президент Владимир Путин. Специалист подчеркнул, что Арктика является регионом повышенной опасности, который вызывает международную напряженность. По его словам, американцы разместили в регионе крылатые ракеты большой дальности BGM-109 Tomahawk, которые позволяют простреливать три территории РФ, недоступной ни с одного другого направления.

По словам Половинкина, первенцем военного ледокольного флота стало судно проекта 21180 "Илья Муромец", построенное специально по заказу Минобороны. Его главная особенность в применении поворотной двигательной установки, позволяющей ледоколу двигаться хоть носом, хоть кормой или бортом.

В Крыловском центре также рассказали, что отечественный военный ледокол переймет характеристики ледокола ЛК-110Я "Лидер", на нем будут установлены атомные реакторы нового поколения РИТМ-400, выдающие по 60 МВт мощности. Судно сможет пробивать путь во льдах толщиной до двух метров на скорости 14 узлов, а при меньшей скорости корабль сможет преодолевать льды толщиной более 4,5 метров.

Источник

Московское восстание 1905
Восстания, революции
Московское восстание 1905
Смутное время на Руси - часть 2
Восстания, революции
Смутное время на Руси - часть 2
Обнаружена суперземля, потенциально пригодная для жизни
Космос
Обнаружена суперземля, потенциально пригодная для жизни
В Австралии придумали, как бороться с террористами на автомобилях
20.08.2017 12:26
В Австралии придумали, как бороться с террористами на автомобилях
Безопасность и Оборона

По словам председателя австралийского правительства Малкольма Тернбулла, кабинет министров разработал специальный план, призванный защитить жителей страны от подобных инцидентов. Подробнее об инициативе премьер-министра рассказывает телевизионный канал SBS Australia.

Отметим, что на сегодняшний день террористические организации и радикально настроенные исламисты ищут не совсем обычные пути проведения терактов на территории европейских стран. В частности, исламисты используют для проведения акций устрашения фургоны: такие атаки на мирных жителей были проведены за последний год во Франции, Германии, Великобритании и Испании. Австралия, являясь активным участником международных антитеррористических соглашений, предложила свой вариант защиты населения от террористов на автомобилях.

Документ, регламентирующий перечень мер безопасности и, по сути, представляющий собой австралийскую стратегию по защите многолюдных мест от терроризма, начали разрабатывать еще в июле текущего года. Накануне премьер-министр Малкольм Тернбулл представил стратегию, в которой особое внимание было уделено защите многолюдных мест от террористов, использующих транспортные средства для наезда на мирных граждан.
В Австралии придумали, как бороться с террористами на автомобилях
В плане правительство призывает городские власти тщательно готовить общественные места для проведения массовых мероприятий: использовать специальные мобильные бетонные и металлические ограждения, а также большие клумбы для ограждения пешеходной зоны. Стратегия также предполагает учитывать безопасность при проектировании новых зданий на территории Австралии.

В кабинете министров Австралии заметили, что предлагаемые меры в документе не просто исключают возможность террористических атак, но и помогают обнаруживать и предотвращать их.
В Австралии придумали, как бороться с террористами на автомобилях