На вопрос: Что бы ты предпочел - два целых яблока или четыре половинки?
Евклид ответил: «Конечно, четыре половинки». - А почему, ведь это одно и то же? «Отнюдь. Выбирая два целых яблока, как я узнаю, червивые они или нет?»

Евклид
Простое лекарство от старости: ученые потрясены
Медицина
Простое лекарство от старости: ученые потрясены
Древних людей спасла забота и ласка
Наука
Древних людей спасла забота и ласка
Загрузка...

Допинг-скандал с РФ: Лавров "высказал все" Керри

19.07.2016 16:48
Допинг-скандал с РФ: Лавров "высказал все" Керри
Спорт

Участие России в Олимпийских играх пока откладывается, пишут СМИ.

Глава российской дипломатии Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Джоном Керри обвинения в адрес России о создании допинговой системы при поддержке государства, сообщает МИД РФ. 

"... Лавров высказал все, что он думает о подстрекательских антироссийских требованиях Антидопингового агентства США в адрес Международного олимпийского комитета", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что Керри в свою очередь "согласился с необходимостью не допускать политизации спорта".

18 июля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало итоги расследования независимой комиссии, из которых следует, что в России была создана допинговая система при поддержке государства.

Во время Зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году эта система позволяла подменять допинг-пробы и их содержимое, поэтому большое количество спортсменов смогли употреблять запрещенные вещества безнаказанно, сообщает WADA.

Допинг-пробы, согласно выводам WADA, подменялись при поддержке спецслужб, в частности ФСБ, а также с ведома руководителей Минспорта РФ. Контролировал систему замглавы министерства Юрий Нагорных, а глава министерства Виталий Мутко "не мог не быть в курсе происходящего".

Исходя из этого WADA потребовало отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях "пока не изменится культура". Также условием называется отставка Мутко.

Как писал New York Times, 10 антидопинговых организаций в различных странах и 20 спортивных организаций собираются просить, чтобы сборную России целиком сняли с соревнований в Рио-де-Жанейро.

Reuters также написал о готовящейся просьбе запретить России участвовать в Олимпиаде.

Президент России Владимир Путин, комментируя результаты расследования WADA в заявлении на сайте Кремля, в частности, напомнил о том, что USADA, а также аналогичные структуры других стран "поспешили призвать к отстранению всей команды России от участия в Олимпиаде". 

Кроме того, Путин распорядился временно отстранить должностных лиц, названных в докладе WADA "прямыми исполнителями". В Кремле заявили, что Мутко не будет отстранен от должности​. Мутко в свою очередь объявил об отстранении своего заместителя - Игоря Нагорных. 

Сегодня стало известно, что Международный олимпийский комитет отложил решение об участии сборной России в Играх до выходных, сообщает испанское издание Marca.

Источник: Korrespondent.net

Компания Waymo стократно увеличит количество беспилотных автомобилей
Авто
Компания Waymo стократно увеличит количество беспилотных автомобилей
1966 год: Впервые членом Кабинета президента США назначен афроамериканец
История США
1966 год: Впервые членом Кабинета президента США назначен афроамериканец
Исследователи восстановили ДНК человека, умершего в 19 веке без его останков
Наука
Исследователи восстановили ДНК человека, умершего в 19 веке без его останков
Хабиб объявил о готовности разорвать контракт с UFC
11.10.2018 18:25
Хабиб объявил о готовности разорвать контракт с UFC
Спорт События

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов, победивший ирландского соперника Конора Макгрегора, объявил, что готов разорвать контракт с UFC, если организация дисквалифицирует его друга Зубайру Тухугова.

Об этом спортсмен написал на собственной страничке в Instagram. Хабиб выразил недоумение по поводу того, что организация не обращает внимания на предматчевые действия Макгрегора – в частности, на инцидент с автобусом и регулярные оскорбления в адрес соперника.

«Почему вы наказываете только одну команду, когда сражались обе? Если скажете, что я всё начал – то я не согласен. Я лишь закончил то, что начал он. В любом случае, накажите меня.
Хабиб объявил о готовности разорвать контракт с UFC
Зубайра Тухугов не имеет к этому никакого отношения», - заявил Хабиб.

Дагестанский спортсмен пообещал, что не будет молчать. По версии спортсмена, первым его друга ударил как раз Конор Макгрегор, что можно разглядеть на видеозаписи.

«Если решили уволить его – вы должны знать, что тогда потеряете и меня тоже.
Хабиб объявил о готовности разорвать контракт с UFC
Мы никогда не отказываемся от своих братьев в России, и я пойду за своим братом до конца. Не забудьте тогда отправить и мне мой разорванный контракт, иначе я разорву его сам», - добавил Нурмагомедов.

По словам спортсмена, организация и дальше может удерживать его деньги. «Вы так заняты, я надеюсь, что это не застрянет у вас в горле», - подытожил дагестанец.

Напомним, что после победы над Конором Макгрегором Хабиб устроил побоище в зале, напав на спарринг-партнера ирландца. В это время Зубайра Тухугов подскочил к Макгрегору и несколько раз его ударил.