Жизнь человеческая замерла бы на одной точке, если бы юность не мечтала, и зерна многих великих идей созрели незримо в радужной оболочке юношеских утопий.

К. Д. Ушинский
1918 год: учреждение первого в мире музея игрушки
История Москвы
1918 год: учреждение первого в мире музея игрушки
1967 год: завершение возведения скульптуры «Родина-мать зовёт!»
Памятники истории
1967 год: завершение возведения скульптуры «Родина-мать зовёт!»
Загрузка...

Хабиб объявил о готовности разорвать контракт с UFC

11.10.2018 18:25
Хабиб объявил о готовности разорвать контракт с UFC
Спорт События

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов, победивший ирландского соперника Конора Макгрегора, объявил, что готов разорвать контракт с UFC, если организация дисквалифицирует его друга Зубайру Тухугова.

Об этом спортсмен написал на собственной страничке в Instagram. Хабиб выразил недоумение по поводу того, что организация не обращает внимания на предматчевые действия Макгрегора – в частности, на инцидент с автобусом и регулярные оскорбления в адрес соперника.

«Почему вы наказываете только одну команду, когда сражались обе? Если скажете, что я всё начал – то я не согласен. Я лишь закончил то, что начал он. В любом случае, накажите меня.
Хабиб объявил о готовности разорвать контракт с UFC
Зубайра Тухугов не имеет к этому никакого отношения», - заявил Хабиб.

Дагестанский спортсмен пообещал, что не будет молчать. По версии спортсмена, первым его друга ударил как раз Конор Макгрегор, что можно разглядеть на видеозаписи.

«Если решили уволить его – вы должны знать, что тогда потеряете и меня тоже.
Хабиб объявил о готовности разорвать контракт с UFC
Мы никогда не отказываемся от своих братьев в России, и я пойду за своим братом до конца. Не забудьте тогда отправить и мне мой разорванный контракт, иначе я разорву его сам», - добавил Нурмагомедов.

По словам спортсмена, организация и дальше может удерживать его деньги. «Вы так заняты, я надеюсь, что это не застрянет у вас в горле», - подытожил дагестанец.

Напомним, что после победы над Конором Макгрегором Хабиб устроил побоище в зале, напав на спарринг-партнера ирландца. В это время Зубайра Тухугов подскочил к Макгрегору и несколько раз его ударил.
О древних колесницах
Оружие
О древних колесницах
Торговка временем: забытые профессии
Развитие
Торговка временем: забытые профессии
WiCharge превращает помещение в место для беспроводной зарядки гаджетов
Гаджеты
WiCharge превращает помещение в место для беспроводной зарядки гаджетов
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
05.12.2018 21:36
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
Новости экономики События

Еврокомиссия настаивает на использовании евро в стратегических секторах экономики. По мнению экономистов, это первый шаг к планомерному отказу от американской валюты.

Согласно сообщению, распространенному Еврокомиссией, ЕС намерен отказаться от использования американского доллара в стратегических секторах экономики и полностью перейти на единую европейскую валюту – евро. В частности, в релизе говорится о том, что несмотря на позицию основных европейских товаропроизводителей и крупных покупателей, расчет по большинству сделок на ключевых стратегических рынках по-прежнему осуществляется в долларах США. При этом, нередко европейские компании осуществляют расчет в американской валюте даже при заключении соглашений между собой. Члены Еврокомиссии находят такой подход неправильным.

В материале подчеркивается, что при вышеописанных условиях рынки подвергаются колоссальным валютным и политическим рискам, которые ставят их в зависимость от односторонних решений, преимущественно американской стороны.
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
Более того, эти решения нередко напрямую затрагивают номинированные в долларах сделки. «Учитывая данные обстоятельства, Еврокомиссия сегодня приняла решение о расширении использования евро в международных энергетических транзакциях и соглашениях», - говорится в релизе. Члены комиссии особо подчеркнули, что роль евро также должна обсуждаться и на высшем уровне – между главами стран-членов Евросоюза.

Ряд экономистов уверен, что данные изменения являются лишь частью общей экономической «картины».
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
Они считают, что старый свет перестал доверять своим американским партнерам, а недавние ситуации с введением пошлин на поставку в США стали и алюминия европейского производства стали ярким примером того, как Вашингтон поступает со своими союзниками. Напомним, глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что партнеры США в Европе якобы «обделяют» их, и Штаты несут колоссальные экономические убытки при осуществлении торговли с рядом европейских государств. Пошлины, по мнению американского политика, должны не только обеспечить США защиту от потерь, но и «напомнить» старому свету о важности партнерства не только на политической арене, но и в сфере экономики.

В Европе чаяния Вашингтона не разделили, назвав их «предательскими». Данный факт, уверены экономисты, послужил причиной пересмотра вектора развития всей экономической машины Европы. Так, Евросоюз, по их мнению, взял курс на планомерный отказ от использования американской валюты, и вышеописанные изменения представляют собой первый его этап.

Вчера союзники, а сегодня?

Аналогичным образом отношения между Европой и Соединенными Штатами складываются и на международной арене в вопросах политического и стратегического партнерства. Последние действия и заявления европейский лидеров говорят о том, что ЕС намерен чуть ли не полностью разорвать отношения с США. Так, одним из резонансных стало предложение президента Франции Эммануэля Макрона, который выступил с инициативой создания единой общеевропейской армии. Примечательно, что политик настоял на независимости армии от НАТО, что вызвало резкую критику со стороны Белого дома. Отметим, что предложение французского лидера поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель, а также ряд других видных европейских чиновников.

В Штатах, комментируя инициативу заявили, что она оправдана и имеет право на жизнь, но только с одним условием – общеевропейская армия должна находится в сотрудничестве с НАТО. В противном случае, как уверены в Вашингтоне, попытки Европы «отделиться» не приведут ни к чему хорошему.