Средний человек озабочен тем, как бы ему убить время, человек же талантливый стремится его использовать.

Артур Шопенгауер
Загрузка...

«Афро»: страны Африки задумались о единой валюте для континента

09.08.2018 22:35
«Афро»: страны Африки задумались о единой валюте для континента
Общество

По словам руководителя Центрального банка Египта Тарека Амера, на процесс перехода к единой валюте со своим собственным ЦБ у континента может уйти больше двадцати пяти лет.

Об этом сообщает египетское информационное агентство МЕНА.

О возможности введения единой для всех стран Африки валюты под руководством одного Центрального банка Тарек Амер заявил по время выступления на пресс-конференции в Шарм-эш-Шейхе, проведенной по итогам форума Ассоциации Центральных банков Африки. Амер отметил, что члены Ассоциации всерьез задумались об этом и даже сделали первые шаги на пути к этой большой цели. По словам эксперта, на сегодняшний день лучшие специалисты в финансовой сфере начала разработку правил и мер, на основе которых валюта «заработает».

Руководитель Центрального банка Египта считает, что единая валюта континента появится не ранее чем через четверть века, и только в том случае, если все лидеры государств Африки придут к согласию, а страны достигнут соответствующих экономических и финансовых показателей, без которых инициатива провалится в первые дни.
«Афро»: страны Африки задумались о единой валюте для континента
Отметим, что африканские страны уже делают первые шаги к экономической интеграции. Так, весной текущего года сорок четыре государства Африки подписали договор о создании Континентальной зоны свободной торговли. На данный момент внутриконтинентальная торговля в Африке составляет не более шестнадцати процентов от общего объема торговли.

Если договор будет работать так, как предполагают эксперты, то уже через четыре года объем торговли между странами Африки увеличится на шестьдесят процентов, что способствует росту внутреннего промышленного производства.
«Афро»: страны Африки задумались о единой валюте для континента
Рузвельт о призыве к миру японского императора
Вторая мировая война
Рузвельт о призыве к миру японского императора
СМИ в постсоветском пространстве
Новая история
СМИ в постсоветском пространстве
«Яблоко раздора» СССР и Югославии
СССР
«Яблоко раздора» СССР и Югославии
Кого коснется упрощенная процедура получения российского гражданства?
21.12.2018 20:01
Кого коснется упрощенная процедура получения российского гражданства?
Общество

Ощутить упрощение процедуры в первую очередь смогут жители юго-востока Украины.

Врио начальника миграционного главка МВД Валентина Казакова поделилась с РИА Новости подробностями упрощения процедуры получения российского гражданства. По ее словам, в первую очередь ощутить преимущества изменений смогут жители юго-востока Украины. На сегодняшний день на территории нашей страны находится более миллиона выходцев из этого региона. При этом, люди имеют разный статус: кто-то имеет патенты на работу, а кто-то вид на жительство. Отдельным гражданам соседнего государства выдано разрешение на временное проживание и временное убежище.
Кого коснется упрощенная процедура получения российского гражданства?
Важно отметить, что представитель ведомства не уточнила, смогут ли претендовать на получение российского гражданства люди, проживающие в других регионах Украины. «Наша задача заключается в подготовке соответствующих предложений, но решает вопросы такого рода президент», - резюмировала Казакова. Напомним, в пятницу Совет Федерации одобрил закон, дающий президенту РФ право определять и устанавливать категории иностранцев, которые могут получить гражданство нашей страны в упрощенном порядке в гуманитарных целях. В пресс-центре МВД агентству также рассказали о том, что украинцев и белорусов предлагается освободить от обязанности сдавать экзамен, выявляющий знание русского языка при получении гражданства.
Кого коснется упрощенная процедура получения российского гражданства?
В настоящее время данный законопроект уже рассматривается правительством.

Кроме того, одна из мер может затронуть сроки временного пребывания на территории России для граждан Донецкой и Луганской областей. Так, их предлагается увеличить с 90 до 180 дней. Кроме того, для высококвалифицированных специалистов предлагается уменьшить обязательный срок работы в России для получения ими российского гражданства.

Трагедия на Донбассе

В ходе вчерашней пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным украинский журналист спросил президента о том, до каких пор Россия будет оказывать помощь ополченцам. «Правительство вашей страны развязало гражданскую войну, и ваши военнослужащие стреляют по вашим же согражданам. При том, стреляют именно по мирным людям. Да, мы действительно оказываем им гуманитарную помощь, и продолжим это делать. Потому что без нее их существование вообще будет поставлено под вопрос», - резюмировал президент. Политик подчеркнул, что именно киевская власть стянула к линии соприкосновения войска и первой нанесла удар.

Затронули журналисты и не менее важную тему, касающуюся Крыма. Так, один из представителей СМИ спросил у президента, почему Россия наращивает свое военное присутствие в регионе. «В 2014 году люди, проживающие на этой территории, пришли и отдали свой голос за то, чтобы регион воссоединился с Россией. Их туда не сгоняли – они пришли и выразили свою волю. Крым был присоединен к РФ, а мы имеем полное право перебрасывать силы внутри нашей страны. Если Министерство обороны считает это необходимым, значит так и будет сделано», - отметил президент.

Прокомментировал политик и заявления Украины о том, что РФ якобы аннексировала Крым. «Взгляните сами – сегодня граждане Крыма находятся под санкциями. Не только руководители региона, но и сами граждане. Почему? Ведь Украина и Запад заявляют об аннексии, значит они в этой ситуации являются «жертвами», и против них не должны вводиться никакие ограничения. Однако факты говорят сами за себя. Киев понимает, что такова была воля народа. Именно из этого исходят подобные заявления», - отметил Путин.