Все это одинаково: в начале жизни — воспитатели, учителя, орехи, мячики, воробьи;
когда же человек стал взрослым — префекты, цари, золото, поместья, рабы — в сущности, все это одно и то же, только линейку сменяют тяжелые наказания.

Аврелий Августин
1967 год: завершение возведения скульптуры «Родина-мать зовёт!»
Памятники истории
1967 год: завершение возведения скульптуры «Родина-мать зовёт!»
Новому рекорду скорости не бывать - проект «ракетомобиля» Bloodhound SSC закрыт
Транспорт
Новому рекорду скорости не бывать - проект «ракетомобиля» Bloodhound SSC закрыт
Загрузка...

Пресс-секретарь Путина признался в любви к Макаревичу

30.07.2018 18:45
Пресс-секретарь Путина признался в любви к Макаревичу
Общество События

Официальный спикер Кремля Дмитрий Песков накануне дал небольшое неформальное интервью «Авторадио», в котором рассказал о готовности оттянуться, об отношении к социальным сетям и своих долгах.

В эти дни в Баку проходит фестиваль «Жара – 2018», на котором выступают видные российские музыкальные исполнители. В свой короткий отпуск это мероприятие посетил и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Вместе со своей супругой – известной спортсменкой – Татьяной Навкой, кремлевский спикер уже побывал на нескольких сольных концертах звезд эстрады, и даже успел дать мини-интервью «Авторадио» (информационный партнер события). Позднее нарезку разговора журналисты выложили на свой YouTube-канал.

Песков признался, что приехал на «такой чудесный фестиваль», чтобы отдохнуть, и готов оттянуться на концерте группировки «Ленинград».
Пресс-секретарь Путина признался в любви к Макаревичу
По словам пресс-секретаря, он истинный поклонник и любитель рок-н-ролла, и всегда следит за новинками, которые выпускают старые российские рокеры – Андрей Макаревич и Борис Гребенщиков.

Кроме того, Песков отметил, что никогда в жизни «не залезает в Facebook». Спикер подчеркнул, что ему не нравится эта социальная сеть, а в её изучении у него нет никакой потребности.

Напоследок пресс-секретарь главы государства рассказал, что во время игры на Чемпионате мира сборных России и Испании, поставил на последнюю, и остался должен довольно крупную сумму своему другу кинорежиссеру, актеру и сценаристу Тиграну Кеосаяну, с которым он, вероятно, и спорил по поводу футбольного матча.
Пресс-секретарь Путина признался в любви к Макаревичу
Явно несерьезные заявления Пескова, тем не менее, вызвали шквал негативных комментариев под видеороликом с интервью на канале «Авторадио» в YouTube.
Восстание Спартака: чем все закончилось
Восстания, революции
Восстание Спартака: чем все закончилось
1485 год: начало возведения Тайницкой башни
Архитектура
1485 год: начало возведения Тайницкой башни
Средневековый "карьерный" рост
Средние века
Средневековый "карьерный" рост
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
05.12.2018 21:36
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
Новости экономики События

Еврокомиссия настаивает на использовании евро в стратегических секторах экономики. По мнению экономистов, это первый шаг к планомерному отказу от американской валюты.

Согласно сообщению, распространенному Еврокомиссией, ЕС намерен отказаться от использования американского доллара в стратегических секторах экономики и полностью перейти на единую европейскую валюту – евро. В частности, в релизе говорится о том, что несмотря на позицию основных европейских товаропроизводителей и крупных покупателей, расчет по большинству сделок на ключевых стратегических рынках по-прежнему осуществляется в долларах США. При этом, нередко европейские компании осуществляют расчет в американской валюте даже при заключении соглашений между собой. Члены Еврокомиссии находят такой подход неправильным.

В материале подчеркивается, что при вышеописанных условиях рынки подвергаются колоссальным валютным и политическим рискам, которые ставят их в зависимость от односторонних решений, преимущественно американской стороны.
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
Более того, эти решения нередко напрямую затрагивают номинированные в долларах сделки. «Учитывая данные обстоятельства, Еврокомиссия сегодня приняла решение о расширении использования евро в международных энергетических транзакциях и соглашениях», - говорится в релизе. Члены комиссии особо подчеркнули, что роль евро также должна обсуждаться и на высшем уровне – между главами стран-членов Евросоюза.

Ряд экономистов уверен, что данные изменения являются лишь частью общей экономической «картины».
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
Они считают, что старый свет перестал доверять своим американским партнерам, а недавние ситуации с введением пошлин на поставку в США стали и алюминия европейского производства стали ярким примером того, как Вашингтон поступает со своими союзниками. Напомним, глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что партнеры США в Европе якобы «обделяют» их, и Штаты несут колоссальные экономические убытки при осуществлении торговли с рядом европейских государств. Пошлины, по мнению американского политика, должны не только обеспечить США защиту от потерь, но и «напомнить» старому свету о важности партнерства не только на политической арене, но и в сфере экономики.

В Европе чаяния Вашингтона не разделили, назвав их «предательскими». Данный факт, уверены экономисты, послужил причиной пересмотра вектора развития всей экономической машины Европы. Так, Евросоюз, по их мнению, взял курс на планомерный отказ от использования американской валюты, и вышеописанные изменения представляют собой первый его этап.

Вчера союзники, а сегодня?

Аналогичным образом отношения между Европой и Соединенными Штатами складываются и на международной арене в вопросах политического и стратегического партнерства. Последние действия и заявления европейский лидеров говорят о том, что ЕС намерен чуть ли не полностью разорвать отношения с США. Так, одним из резонансных стало предложение президента Франции Эммануэля Макрона, который выступил с инициативой создания единой общеевропейской армии. Примечательно, что политик настоял на независимости армии от НАТО, что вызвало резкую критику со стороны Белого дома. Отметим, что предложение французского лидера поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель, а также ряд других видных европейских чиновников.

В Штатах, комментируя инициативу заявили, что она оправдана и имеет право на жизнь, но только с одним условием – общеевропейская армия должна находится в сотрудничестве с НАТО. В противном случае, как уверены в Вашингтоне, попытки Европы «отделиться» не приведут ни к чему хорошему.