Плохие люди опасаются проступков, страшась наказания, хорошие - из-за любви к добродетели.

Децим Юний Ювенал
1775 год: упразднение Запорожской Сечи
Документальная история
1775 год: упразднение Запорожской Сечи
1723 год: открытие Петергофа
Архитектура
1723 год: открытие Петергофа
Загрузка...

Google Maps получит новые функции

17.11.2017 22:59
Google Maps получит новые функции
Связь и IT

Один из наиболее часто используемых сервисов Google Maps, подвергся серьезной модернизации.

Обновления будут внедрены в течение следующих нескольких недель во всех продуктах Google, которые связаны с Google Maps. Среди них Assistant, Search, Earth и Android Auto.

В рамках обновления дизайна, приложение получит возможность сбора и анализа информации о трафике и навигации. Приложение теперь имеет разработанные значки для идентификации таких мест как: кафе, музеи, государственные учреждения, рекреации и тому подобное. Сообщается также, что дизайн приложения Google Maps будет выполнен в новой цветовой гамме.
Google Maps получит новые функции
Что касается дополнительных функций, то приложение позволит получать оперативную информацию о состоянии загруженности дорог, времени работы организаций и о предстоящих культурно-досуговых мероприятиях в районе текущей локации пользователя.

Недавно Google объявил о том, что он запускает функцию, которая позволяет пользователям получать информацию о предварительном времени ожидания в том или ином заведении. Данная функция заключается в мониторинге посещаемости общественных мест и разработана с помощью специальной временной шкалы, на которой отображается их средняя посещаемость в соответствующее время.

В результате, Google Maps не будет предоставлять какой-либо информации, касающейся количества посетителей, которые находятся в интересующем вас месте.
Google Maps получит новые функции
Вместо этого сервис ознакомит вас со статистическими данными, основанными на времени наибольшего посещения заведения. Чтобы увидеть время ожидания для почти миллиона ресторанов по всему миру, и не тратить время на ожидание заказа, пользователю нужно просто найти ресторан в Google, затем открыть список заведений и прокрутить вниз до раздела «Популярное время».
Google Maps получит новые функции
«Боже, Царя храни»
Музыка
«Боже, Царя храни»
Уведомления на смартфонах подрывают наше психическое здоровье
Медицина
Уведомления на смартфонах подрывают наше психическое здоровье
Из оруженосца - в рыцари
Средние века
Из оруженосца - в рыцари
Мнение эксперта: заблокировать Telegram невозможно
30.04.2018 18:16
Мнение эксперта: заблокировать Telegram  невозможно
Связь и IT

Дмитрий Мариничев утверждает, что заблокировать Telegram не удастся, так как это не сайт, а приложение.

На территории Российской Федерации представители Роскомнадзора ведут активную борьбу с мессенджером Дурова под названием Telegram. Власти отметили, что из-за отказа от предоставления ключей шифрования указанное приложение может представлять национальную угрозу для безопасности населения и России в целом. Администрация Telegram ответила, что имеет право не предоставлять уникальные ключи для дешифрации переписок пользователей на основе Конституции и «тайны переписки».

На фоне блокировки Telegram многие компании и сервисы претерпели сбои в работе. В частности, по предварительным подсчетам экспертов, рынок страхования оформляет в среднем на ежедневной основе на 5,8%-7,8% полисов ОСАГО меньше, чем до блокировки соцсети.
Мнение эксперта: заблокировать Telegram  невозможно
Сервисы Google и Яндекс также не всегда доступны на фоне данной «войны». Администрация ЦБ РФ намерена вступить в диалог с Роскомнадзором относительно сбоев в работе многочисленных серверов и программ, которые создают определенные неудобства в рабочей среде и приносят убытки компаниям.

Специалист в сфере интернет-технологий Дмитрий Мариничев отмечает, что блокировка Telegram через ликвидацию IP-серверов в целом невозможна, так как данный мессенджер действует не через сайт, а через приложение. Более того, благодаря обновлению версии приложения Telegram продолжает функционировать по настоящее время.
Мнение эксперта: заблокировать Telegram  невозможно
По мнению Мариничева, блокировка Telegram – бесконечная война между государством и Интернет-ресурсами.