Всегда есть нечто большее, всегда можно сделать маленький шаг вперед — предела нет.

Джек Керуак
Загрузка...

Генпрокурор ЛНР ушел в науку

21.10.2017 22:51
Генпрокурор ЛНР ушел в науку
События

Генеральный прокурор самопровозглашенной Луганской народной республики Заур Исмаилов принял решение оставить свой пост.

Об этом в субботу сообщил его пресс-секретарь Давид Кац. Отмечается, что полномочия с себя решил сложить и заместитель прокурора Григорий Цевенко. Об этом было объявлено в ходе очередного пленарного заседания комитета госбезопасности и обороны ЛНР.

«Знаю, что сегодня поступило мое заявление об уходе в отставку по собственному решению. Честно говоря, вижу себя в научной деятельности», - объяснил Исмаилов свой уход.
Генпрокурор ЛНР ушел в науку
В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий не стал препятствовать решению прокурора и пожелал ему удачи.

«Отрадно слышать, что, покидая свой пост, вы продолжите и дальше помогать нашей республике научной деятельностью, внесете свой вклад в развитие нашего общего дела», - отметил он.

Как подчеркивают СМИ, сейчас исполнение обязанностей генпрокурора временно возложено на заместителя главы МВД республики Виталия Подоброго.

Напомним, ЛНР и ДНР приняли решение об отделении от Украины в 2014 году, после государственного переворота в стране.
Генпрокурор ЛНР ушел в науку
Лидеры регионов объявили, что не признают новые киевские власти. В ответ Киев попытался силовыми методами подавить вспыхнувшие в республиках выступления, что привело к открытому военному противостоянию.

В настоящее время статус республик остается неопределенными. Киев считает ДНР и ЛНР мятежными территориями, Россия же признает их независимость. Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий признался, что был бы счастлив присоединить свой регион к России.
Модернизированные «Буратино» встали на защиту России
Техника
Модернизированные «Буратино» встали на защиту России
Неожиданные наследники и младенцы на троне в России
Исторические личности
Неожиданные наследники и младенцы на троне в России
История возникновения Ауди
Бренды
История возникновения Ауди
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
14.12.2018 17:31
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
События

В Госдуму РФ внесен законопроект, предполагающий перевод Рунета на автономную работу. В основу документа легла «агрессивная» стратегия кибербезопасности США.

Ряд российских парламентариев внес на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект, предусматривающий принятие мер по обеспечению автономной работы российского сегмента интернета на случай его отключения от глобальной структуры мировой паутины. Примечательно, что при разработке инициативы была учтена принятая в сентябре 2018 года «стратегия национальной кибербезопасности Соединенных Штатов», основным постулатом которой является принцип «сохранения мира силой». При этом, Российская Федерация неоднократно обвинялась Штатами в нарушении кибербезопасности. Самым вопиющим случаем, по заявлению Вашингтона, стало российское «вмешательство» в выборы президента США в 2016 году. Так, американское обвинение заявляет, что Москва, посредством «кибернетической атаки» помогла прийти Дональду Трампу к власти.
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
Фактических доказательств этого за 2 года, отметим, не было предоставлено, однако эти обвинения легли в основу, как вышеуказанной стратегии, так и множественных экономических и политических санкций против нашей страны.

По данным ТАСС, согласно законопроекту, предлагается создать такую инфраструктуру, которая позволит "обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет". Документ также предусматривает создание новых правил маршрутизации трафика и организации контроля за их соблюдением. Таким образом, заявляют парламентарии, удастся минимизировать объем передачи информации, которой обмениваются между собой российские пользователи, за рубеж.
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
Иными словами, данные меры безопасности позволят снизить количество утечек данных россиян в зарубежные государства.

Отметим также, что проект закона предусматривает внедрение в российские сети специальных технических средств, позволяющих определить источник трафика. В случае необходимости, с их помощью будет возможно «ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика».

Кибератаки, как повод к началу войны

Эксперты полагают, что Соединенные Штаты за последние несколько лет пересмотрели свое отношение к кибербезопасности, и в настоящее время этому направлению уделяется повышенное внимание. Следует отметить, что вышеописанные меры, которые намерена предпринять российская сторона, также направлены на то, чтобы защитить нашу страну от «воздействия» извне. По словам экспертов, кибероружие на сегодняшний день становится все более актуальным и опасным, поскольку позволяет причинить противнику колоссальный урон на большом расстоянии.

«Следует понимать, что все современные системы, будь то информационные базы данных или же управление каким-либо вооружением, так или иначе, связаны с интернетом и представляют повышенный интерес для других государств. На разработку новых методов взлома и проникновения ежегодно выделяются колоссальные средства, а посему темпы создания блокирующих их систем должны находится на соответствующем и даже опережающем уровне», - считают эксперты. При этом, подчеркивается, что США в будущем могут расценить попытку взлома принадлежащих им данных, как нападение, что впоследствии может послужить поводом для начала полномасштабной войны.