Никогда не позволяйте льстецам осаждать вас: давайте почувствовать, что вы не любите ни похвал, ни низостей.

Екатерина II
Загрузка...

Трамп пообещал Украине военную помощь

23.09.2017 19:18
Трамп пообещал Украине военную помощь
Политика

Президент США Дональд Трамп в ходе переговоров со своим украинским коллегой Петром Порошенко пообещал поставить на Украину системы оборонительного назначения.

Об этом в пятницу сообщает издание Fox Business. Как отмечается в публикации, в ходе своей встречи президенты обсудили ряд актуальных международных вопросов, в том числе касающихся возможности поставки американского вооружения на территорию Украины. «Президент США сказал, что готов открыто поддержать нашу страну. в том числе в области военно-технического сотрудничества.

В то же время, Трамп уточнил, что речь идет о системах оборонительного назначения, а вовсе не об оружии летального характера», - подчеркнул Петр Порошенко.
Трамп пообещал Украине военную помощь
Напомним, 19 сентября сообщалось, что американский сенат одобрил выделение 150 миллионов долларов в 2018 финансовом году на военную помощь Украине.

США активно поддерживают Украину после начала политического кризиса в стране в 2014 году. В результате смены власти в Киеве Донецкая и Луганская народные республики объявили о своей независимости. Новые власти не смогли решить проблему силовыми методами, в настоящее время положение в регионе остается крайне напряженным.
Трамп пообещал Украине военную помощь
США активно призывают к деэскалации конфликта, однако, в то же время, поддерживают официальные киевские власти на государственном уровне, выделяя стране деньги на приобретение вооружения и военной техники.   

Кроме того, на Западе считают, что Россия оказывает аналогичную помощь ополченцам. В Кремле категорически отвергают эти обвинения, указывая на их бездоказательность.
Наследие императора Августа
Исторические личности
Наследие императора Августа
На ближайшей к Земле экзопланете должна существовать жизнь
Космос
На ближайшей к Земле экзопланете должна существовать жизнь
История изобретения настольной игры «Монополия»
Бренды
История изобретения настольной игры «Монополия»
Переговоры по Brexit продолжатся после саммита ЕС
14.10.2018 23:54
Переговоры по Brexit продолжатся после саммита ЕС
Политика

Саммит лидеров государств, входящих в Европейский союз, состоится 17 и 18 октября.

На сегодняшний день, несмотря на детальные переговоры по Brexit, проводимые сторонами, ряд ключевых вопросов остается нерешенными. Об этом сообщает источник сайта РИА Новости.

По словам источника, дополнительные переговоры до начала саммит ЕС не планируется. Отмечается, что представитель Европейского союза Мишель Барнье, участвовавший в конструктивных переговорах, позднее проинформирует лидеров стран о достигнутом прогрессе. Ранее Барнье написал в одной из социальных сетей, что важный вопрос «ирландской границы» остается неразрешенным.
Переговоры по Brexit продолжатся после саммита ЕС
Напомним, что глава Европейского совета Дональд Туск ранее заявлял, что «моментом истины» для переговоров по Brexit станет именно саммит ЕС в октябре 2018 года. Именно тогда, по его словам, переговоры продвинутся наибольшим образом. Туск отметил, что в том случае, если все договоренности будут достигнуты, то уже через месяц – в ноябре – лидеры стран снова могут собраться на саммит, где будут формализованы все соглашения.

Отметим, что за Brexit, то есть, за выход Великобритании от ЕС проголосовали летом 2017 года чуть больше половины населения страны.
Переговоры по Brexit продолжатся после саммита ЕС
С тех пор британское правительство ведет планомерный процесс вывода государства из Европейского союза. На данный момент существует два варианта развития политических событий. При одном Лондон договориться с Брюсселем о сохранении сотрудничества и многих торговых связей, что защитит Британию от кризисов. Второй более «жесткий» вариант предполагает разрыв всех экономических связей. Такой путь, по мнению британского кабинет министров, ударит по обеим сторонам, поэтому правительство Терезы Мэй внимательно подошло к решению вопроса.