Просто удивительно, какая целеустремленность, отвага и сила воли пробуждаются от уверенности в том, что мы исполняем свой долг.


Вальтер Скотт
1928 год: первый полёт дирижабля «Graf Zeppelin»
Технологии
1928 год: первый полёт дирижабля «Graf Zeppelin»
Загрузка...

В США запрещен «Антивирус Касперского»

14.09.2017 15:17
В США запрещен «Антивирус Касперского»
Связь и IT

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США заявило, что все государственные органы страны обязаны в течение 90 дней удалить «Антивирус Касперского».

Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте ведомства. Как отмечается, всем госучреждениям дается 30 дней для того, чтобы проверить программное обеспечение, хранящееся на компьютерах сотрудников, и 60 дней для того, чтобы разработать план по удалению запрещенных продуктов. В течение 90 дней ни на одном компьютере не должно остаться лицензированной версии «Антивируса Касперского».

Свое решение в МВБ объяснили необходимостью защиты национальной безопасности страны. В ведомстве полагают, что антивирус активно используется российскими спецслужбами для слежки за гражданами США.
В США запрещен «Антивирус Касперского»
«У нас есть сведения о том, что данные, собранные с установленных антивирусов, могут быть использованы в целях злоумышленников. Мы знаем, что разработчики программного продукта активно сотрудничают с российской разведкой. Кроме того, требования законодательства этой страны позволяют спецслужбам запрашивать конфиденциальную информацию у программистов», - подчеркнули в заявлении.

В конце июня агенты Федерального бюро расследований (ФБР) посетили не менее 10 сотрудников «Лаборатории Касперского», проживающих в США.
В США запрещен «Антивирус Касперского»
В ведомстве отметили, что не имеют претензий к сотрудникам, а целью визита было получение сведений о возможностях программного обеспечения и каналах доставки информации о пользователях в Россию.

Волна русофобии прокатилась по США после президентских выборов 2016 года, когда американские политики обвинили кремлевских хакеров во взломе серверов Демократической партии и краже секретных документов.
1950 год: Китай признал Северный Вьетнам
Восстания, революции
1950 год: Китай признал Северный Вьетнам
Вотчина – начало землевладения на Руси
Общество
Вотчина – начало землевладения на Руси
Особенности «белого террора» в годы Гражданской войны – часть 1
Войны
Особенности «белого террора» в годы Гражданской войны – часть 1
Мнение эксперта: заблокировать Telegram невозможно
30.04.2018 18:16
Мнение эксперта: заблокировать Telegram  невозможно
Связь и IT

Дмитрий Мариничев утверждает, что заблокировать Telegram не удастся, так как это не сайт, а приложение.

На территории Российской Федерации представители Роскомнадзора ведут активную борьбу с мессенджером Дурова под названием Telegram. Власти отметили, что из-за отказа от предоставления ключей шифрования указанное приложение может представлять национальную угрозу для безопасности населения и России в целом. Администрация Telegram ответила, что имеет право не предоставлять уникальные ключи для дешифрации переписок пользователей на основе Конституции и «тайны переписки».

На фоне блокировки Telegram многие компании и сервисы претерпели сбои в работе. В частности, по предварительным подсчетам экспертов, рынок страхования оформляет в среднем на ежедневной основе на 5,8%-7,8% полисов ОСАГО меньше, чем до блокировки соцсети.
Мнение эксперта: заблокировать Telegram  невозможно
Сервисы Google и Яндекс также не всегда доступны на фоне данной «войны». Администрация ЦБ РФ намерена вступить в диалог с Роскомнадзором относительно сбоев в работе многочисленных серверов и программ, которые создают определенные неудобства в рабочей среде и приносят убытки компаниям.

Специалист в сфере интернет-технологий Дмитрий Мариничев отмечает, что блокировка Telegram через ликвидацию IP-серверов в целом невозможна, так как данный мессенджер действует не через сайт, а через приложение. Более того, благодаря обновлению версии приложения Telegram продолжает функционировать по настоящее время.
Мнение эксперта: заблокировать Telegram  невозможно
По мнению Мариничева, блокировка Telegram – бесконечная война между государством и Интернет-ресурсами.