Если вы явитесь ко мне со сжатыми кулаками, то и я могу обещать вам, что мои кулаки крепко сожмутся.

Томас Вильсон
Поражение германских крестоносцев
Войны
Поражение германских крестоносцев
Российские физики нашли уязвимость в системе охлаждения большинства атомных реакторов
Наука
Российские физики нашли уязвимость в системе охлаждения большинства атомных реакторов
Загрузка...

Ученые пристыдили алкогольные компании за намеренное искажение информации

12.09.2017 22:45
Ученые пристыдили алкогольные компании за намеренное искажение информации
Здоровье и красота

Большинство производителей публикуют сведения о том, что не существует прямой связи между употреблением алкогольной продукции и развитием онкологических заболеваний.

Медики из разных стран, проверили данные, публикуемые крупнейшими алкогольными компаниями мира. В результате они выяснили, что большинство компаний скрывают проверенную информацию о влиянии алкоголя на развитие онкологических заболеваний. Специалисты отметили, что можно увидеть схожесть данной политики, с политикой производителей табачной продукции.

Ученые собрали информацию, которая была выложена на официальных сайтах различных компаний алкогольной промышленности по всему миру в период с конца лета 2016 года до начала 2017. Оказалось, что большинство компаний изменяют информацию о связи алкогольной продукции с риском развития некоторых видов раковых опухолей.
Ученые пристыдили алкогольные компании за намеренное искажение информации
Производители пытаются преуменьшить значимость алкоголя в данном вопросе, представляя алкогольные напитки одним из множества факторов, провоцирующих развитие рака.

Международная организация, представляющая крупнейших пивоваров, сообщила, что не согласна с выводами исследователей. В сообщении организации говорится, что она придерживается исключительно той информации об употреблении алкогольной продукции и здоровья, которую публикует.

Исследователи напомнили, что употребление алкоголя является подтвержденным фактором развития различных видов рака, в частности, рака желудка и других внутренних органов.
Ученые пристыдили алкогольные компании за намеренное искажение информации
И сообщили, что исследования, доказывающие профилактическое влияние алкоголя на появление некоторых видов рака, верны только отчасти. В 2016 году было установлено, что выводы данных исследований неоднозначны, а повышение риска развития других видов онкологических заболеваний, нивелирует пользу.
Ученые пристыдили алкогольные компании за намеренное искажение информации
Франц Винтерхальтер - художник с функцией «фотошоп»
Живопись
Франц Винтерхальтер - художник с функцией «фотошоп»
Сталинский план перестройки Москвы. Как он преобразовал столицу?
История Москвы
Сталинский план перестройки Москвы. Как он преобразовал столицу?
Пирамиды Древнего Египта: зачем были нужны
История Египта
Пирамиды Древнего Египта: зачем были нужны
Учеными доказано, что ограничения в еде продлевают жизнь
18.09.2017 21:29
Учеными доказано, что ограничения в еде продлевают жизнь
Здоровье и красота

Необходимо меньше есть. С такой идеей выступили сотрудники американского университета Темпл. С такой в принципе достаточно известной теорией знакомы многие. Главным отличием от предыдущих работ на эту тематику является то, что ученым удалось доказать это научным способом, с обоснованием на генетическом уровне.

Эксперты решили задачу, которая была недоступной в течение десятилетий. Они смогли прийти к выводу, что можно управлять процессом старения живых существ, регулируя калорийность пищи. В своих работах группа медиков наблюдала за процессами, происходящими в организме на генном уровне при различных диетах.

Применяя современные технологии, ученые исследовали процессы эпигенетического смещения, которые происходят в организме с возрастом. В результате проведенных исследований, установлено, что чем глубже были изменения, тем менее продолжительной была жизнь подопытных животных.
Учеными доказано, что ограничения в еде продлевают жизнь
В ходе эксперимента была выявлена прямая связь между калорийностью рациона и процессами старения клеток.

В качестве подопытных животных выступили лабораторные мыши и обезьяны. В группе животных, находящихся на низкокалорийной диете эпигенетические изменения были не так ярко выражены, как у группы с традиционным рационом. По результатам анализов крови, ученые сделали вывод что обезьяны отличаются друг от друга на 7 лет по общему состоянию организма.
Учеными доказано, что ограничения в еде продлевают жизнь
С лабораторными мышами разница была еще более существенна.

Несмотря на то что подобные опыты на человеке не производились, ученые убеждены, что аналогичные процессы протекают и в наших организмах. Ограничения в еде помогут избежать многих осложнений и повысить качество жизни. Дело за малым: устоять перед лишним лакомством.
Учеными доказано, что ограничения в еде продлевают жизнь