В проступке нет вреда, в огласке только вред.
Смущать соблазном мир - вот грех, и чрезвычайный,
Но не грешно грешить, коль грех окутан тайной.

Мольер
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
Космос
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
1703 год: основание Кронштадта
Города
1703 год: основание Кронштадта
Загрузка...

Саакашвили с дракой прорвался на Украину

11.09.2017 10:48
Саакашвили с дракой прорвался на Украину
События

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили с дракой прошел через контрольно-пропускной пункт «Шегини» и, как и обещал ранее, оказался на территории Украины.

Как отмечают средства массовой информации, знакомые с ситуацией, в ночь на понедельник Саакашвили сел в поезд «Интерсити», направляющийся из Польши в Киев. Однако на вокзале состав остановили украинские пограничники, заявившие, что поезд не въедет на территорию страны, пока в нем находится лицо, не имеющее разрешение на пересечение границы. Просидев в вагоне несколько часов, Саакашвили вместе со своими сторонниками в итоге принял решение двигаться на автобусе в сторону контрольно-пропускного пункта «Шегини». Там политика также отказались пропускать, в результате чего завязалась драка. С боем сторонники бывшего губернатора, имеющие численное преимущество, смогли протолкнуть его на территорию Украины.
Саакашвили с дракой прорвался на Украину
«Многие журналисты спрашивают нас, почему мы не применили оружие, - рассказал спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян в своем Facebook. – Ответ очень простой: мы получили соответствующие инструкции. В результате наши противники, воспользовавшись своим большинством, смогли прорваться через наш пост и незаконно проникнуть на Украину».

В настоящее время в отношении Саакашвили и ряда его сторонников возбужден ряд уголовных дел, в том числе по статье 332 («Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины»).
Саакашвили с дракой прорвался на Украину
Кроме того, Саакашвили обвиняется в нанесении телесных повреждений сотрудникам ведомства. Политику грозит от трех до семи лет лишения свободы. Напомним, что Украина - не единственная страна, в которой против Саакашвили возбуждены уголовные дела. В Грузии политика, занимавшего пост президента с перерывом в период с 2004 по 2013 годы, разыскивают за преступления против государства.
Саакашвили с дракой прорвался на Украину
UPS предложила доставлять грузы в сельской местности с помощью мультикоптеров
Техника
UPS предложила доставлять грузы в сельской местности с помощью мультикоптеров
1779 год: первый русский водопровод
Быт
1779 год: первый русский водопровод
Хенд-мейд по-королевски
Династия Романовых
Хенд-мейд по-королевски
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
14.12.2018 17:31
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
События

В Госдуму РФ внесен законопроект, предполагающий перевод Рунета на автономную работу. В основу документа легла «агрессивная» стратегия кибербезопасности США.

Ряд российских парламентариев внес на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект, предусматривающий принятие мер по обеспечению автономной работы российского сегмента интернета на случай его отключения от глобальной структуры мировой паутины. Примечательно, что при разработке инициативы была учтена принятая в сентябре 2018 года «стратегия национальной кибербезопасности Соединенных Штатов», основным постулатом которой является принцип «сохранения мира силой». При этом, Российская Федерация неоднократно обвинялась Штатами в нарушении кибербезопасности. Самым вопиющим случаем, по заявлению Вашингтона, стало российское «вмешательство» в выборы президента США в 2016 году. Так, американское обвинение заявляет, что Москва, посредством «кибернетической атаки» помогла прийти Дональду Трампу к власти.
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
Фактических доказательств этого за 2 года, отметим, не было предоставлено, однако эти обвинения легли в основу, как вышеуказанной стратегии, так и множественных экономических и политических санкций против нашей страны.

По данным ТАСС, согласно законопроекту, предлагается создать такую инфраструктуру, которая позволит "обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет". Документ также предусматривает создание новых правил маршрутизации трафика и организации контроля за их соблюдением. Таким образом, заявляют парламентарии, удастся минимизировать объем передачи информации, которой обмениваются между собой российские пользователи, за рубеж.
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
Иными словами, данные меры безопасности позволят снизить количество утечек данных россиян в зарубежные государства.

Отметим также, что проект закона предусматривает внедрение в российские сети специальных технических средств, позволяющих определить источник трафика. В случае необходимости, с их помощью будет возможно «ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика».

Кибератаки, как повод к началу войны

Эксперты полагают, что Соединенные Штаты за последние несколько лет пересмотрели свое отношение к кибербезопасности, и в настоящее время этому направлению уделяется повышенное внимание. Следует отметить, что вышеописанные меры, которые намерена предпринять российская сторона, также направлены на то, чтобы защитить нашу страну от «воздействия» извне. По словам экспертов, кибероружие на сегодняшний день становится все более актуальным и опасным, поскольку позволяет причинить противнику колоссальный урон на большом расстоянии.

«Следует понимать, что все современные системы, будь то информационные базы данных или же управление каким-либо вооружением, так или иначе, связаны с интернетом и представляют повышенный интерес для других государств. На разработку новых методов взлома и проникновения ежегодно выделяются колоссальные средства, а посему темпы создания блокирующих их систем должны находится на соответствующем и даже опережающем уровне», - считают эксперты. При этом, подчеркивается, что США в будущем могут расценить попытку взлома принадлежащих им данных, как нападение, что впоследствии может послужить поводом для начала полномасштабной войны.