Критиковать - значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел.

Карел Чапек
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?
Медицина
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?
Новому рекорду скорости не бывать - проект «ракетомобиля» Bloodhound SSC закрыт
Транспорт
Новому рекорду скорости не бывать - проект «ракетомобиля» Bloodhound SSC закрыт
Загрузка...

Телеканал Life прекратил свое существование

19.08.2017 11:27
Телеканал Life прекратил свое существование
Общество

Телеканал Life изменил структуру ведения бизнеса и отказался от телевизионного вещания, полностью перейдя на интернет-формат.

Об этом в пятницу вечером сообщили федеральные средства массовой информации. Как отмечают журналисты со ссылкой на собственные источники, речь идет не о фактическом закрытии медиахолдинга, а о тотальном изменении формата вещания.

«Мы полностью прекращаем подачу новостей по кабельным сетям, на нашем канале будет висеть плашка с предложением отслеживать происходящее на сайте и в социальных сетях. Это привело к сокращению 30 сотрудников, о чем было известно уже давно. 18 августа можно считать последним официальным днем работы телеканала Life», - отметил источник.
Телеканал Life прекратил свое существование
Кроме того, информатор добавил, что учредитель канала Арам Габрелянов планировал с начала этого года запустить стриминговое вещание и отказаться от традиционных новостей, однако процесс пошел вяло.

При этом ТАСС, также ссылаясь на собственные источники, объявил о том, что ряд традиционных проектов всё же останется, называя при этом цифру в 90 уволенных сотрудников. Кроме того, в агентстве отмечают, что медиахолдиннг сохранит за собой право на трансляцию потоковых стримов, которые будут передаваться в том числе и по кабельному телевидению.

Напомним, ранее «Первый канал» заявил об увольнении по собственному желанию одного из ведущих журналистов Андрея Малахова.
Телеканал Life прекратил свое существование
Кроме того, компанию покинул ведущий «Пока все дома» Тимур Кизяков и, по неподтвержденным данным, Лариса Гузеева, пообещавшая в ближайшие дни рассказать о судьбе шоу «Давай поженимся!».
«Панцирь» научили сбивать реактивные снаряды
Авиация
«Панцирь» научили сбивать реактивные снаряды
1709 год: в преддверии битвы при Полтаве
Исторические личности
1709 год: в преддверии битвы при Полтаве
Теория строительства пирамид на основе «пандуса»
Архитектура
Теория строительства пирамид на основе «пандуса»
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
27.11.2018 23:06
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
Культура Общество

На видеохостинге YouTube появились кадры очередной игры Клуба весёлых и находчивых. Одна из команд – «Сборная Великобритании» – пригласила на сцену американского эксперта Майкла Бома, известного своим постоянным участием в российских политических ток-шоу.

В начале сценки юморист поинтересовался у американца, говорит ли тот по-русски. Майкл ответил утвердительно, поздоровался и заметил, что после этих слов в него обычно уже что-то летит (Бом известен российским телезрителям как постоянный «мальчик для битья»). Общаясь с КВНщиками, эксперт признался, что не следит за российскими телепередачами, поскольку большую часть времени он проводит либо на съемочной площадке, либо у психолога.

Юмористы решили исправить ситуацию и показали Бому нарезку из различных популярных телепередач. В частности, продемонстрировали отрывок из «Давай поженимся» с Ларисой Гузеевой.
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
Игрок команды заметил, что здесь люди стремятся за 40 минут найти любовь всей своей жизни.

Затем появились кадры из передачи «Мужское и женское». Юмористы пояснили, что на этой программе люди пытаются решить семейные проблемы, обращаясь к советам профессионального психолога. На экране сразу появилась старушка, которая начала избивать мужчину тростью прямо в студии.
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
Комментируя эти кадры, Майкл Бом выразил надежду, что эта женщина не является психологом. Он также подчеркнул, что подобный конфликт между супругами мог произойти именно после 40 минут знакомства.

Авторы миниатюры поглумились и над популярной телепередачей «Модный приговор». По мнению КВНщиков, на этом шоу людей критикуют, если те носят обычную одежду, и делают это женщина, всю жизнь проходившая в национальном костюме, и мужчина, чья одежда сшита из дивана.

После этого Майкл Бом предложил создать команду КВН «Сборная НАТО». В ответ на недоуменную реплику артиста на экране появились кадры с очередного ток-шоу, где президент Клуба веселых и находчивых Александр Масляков предлагает сделать Бома капитаном нового юмористического коллектива.

В завершение выступления Майкл Бом поблагодарил КВНщиков за то, что те помогли сломать стереотипы про него, и поздравил Клуб с днем рождения.

«Мальчик для битья» российского телевидения

Американец является одним из наиболее активных участников множества российских политических ток-шоу, где его часто критикуют, унижают и хватают руками недовольные оппоненты.

Так, к примеру, как-то раз на американского эксперта прямо в эфире набросился известный телеведущий Артем Шейнин. Речь шла о снятии флагов со зданий российских дипломатических представительств США. Майкл перебил ведущего, и журналист схватил того за шею со словами: «Ты что меня провоцируешь?».

Комментируя инцидент, Майкл Бом сказал, что не держит зла на своего обидчика и даже относится к этому с пониманием. В то же время, американец выразил надежду, что Шейнин впредь будет контролировать свою агрессию, подчеркнув, что подобное поведение не достойно статуса ведущего и Первого канала – главного в Российской Федерации. При этом Бом не отказался от дальнейшего посещения шоу Шейнина.

Средства массовой информации сообщали, что американец получает солидный гонорар за свое унизительное участие в политических ток-шоу. По версии источников, ежемесячный заработок западного эксперта составляет порядка 500-700 тысяч рублей в месяц. Журналисты отмечали, что у Бома даже есть эксклюзивный контракт, согласно которому он обязан принять участие в определенном количестве эфиров на российском телевидении.

В конце 2016 года американец подал документы на получение российского гражданства.