Людям необходимы даже самые дурные законы, ибо, не будь их, люди пожрали бы друг друга.

Эпикур
1191 год: сражение при Арсуфе
Сражения
1191 год: сражение при Арсуфе
1859 год: штурм аула Гуниб
Войны
1859 год: штурм аула Гуниб
Загрузка...

Новый Samsung – новые технологии

08.08.2017 21:25
Новый Samsung – новые технологии
Связь и IT

По неофициальным источникам, новый Samsung Galaxy Note 9 будет оснащен ультрасовременной технологией - сканером отпечатков пальцев Touch ID. Наличие такой функции в телефоне может стать прорывом в разработке смартфонов нового поколения.

В тоже время стало окончательно ясно, что конструкторы из Apple отказались от использования технологии Touch ID в новой разработке компании - iPhone 8. По словам представителей компании, применение этой функции на практике – ненадежный шаг. Хотя ранее сообщалось, что дело в традиции компании, когда сканер располагался на кнопке «Пуск». Однако компания Samsung, не стала отказываться от новой технологии и пошла по пути её развития и внедрения в свой новый гаджет.

Компания из Южной Кореи оснастит свой смартфон Samsung Galaxy Note 9 современным сканером, совмещенным с плоскостью безрамочного сенсорного экрана.
Новый Samsung – новые технологии
Эксперты уверены, что это позволит убрать с фронтальной панели телефона лишние кнопки, что приведет к масштабному изменению стиля смартфонов от Samsung. По словам известного аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), внедрение этой функции в смартфон способно обеспечить его высокие продажи. Samsung хотели использовать технологию сканера ещё в прошлой модели - Samsung Galaxy S8, но по техническим причинам этого сделать не удалось.

Пользователям смартфоном остается только ждать выхода новой модели, и гадать, чем же ответит на такой революционный шаг извечный конкурент Samsung – компания Apple.
Новый Samsung – новые технологии
Напомним, что согласно ранним утечкам, Samsung Galaxy Note 8, релиз которого должен состояться уже 23 августа, получит сканер отпечатков пальцев на задней панели.
Пирамида Джосера и ее зодчий Имхотеп
Архитектура
Пирамида Джосера и ее зодчий Имхотеп
Медики придумали как избавиться от нежелательных мыслей
Медицина
Медики придумали как избавиться от нежелательных мыслей
1961 год: Американцы достигают космоса
Планеты и космос
1961 год: Американцы достигают космоса
Мнение эксперта: заблокировать Telegram невозможно
30.04.2018 18:16
Мнение эксперта: заблокировать Telegram  невозможно
Связь и IT

Дмитрий Мариничев утверждает, что заблокировать Telegram не удастся, так как это не сайт, а приложение.

На территории Российской Федерации представители Роскомнадзора ведут активную борьбу с мессенджером Дурова под названием Telegram. Власти отметили, что из-за отказа от предоставления ключей шифрования указанное приложение может представлять национальную угрозу для безопасности населения и России в целом. Администрация Telegram ответила, что имеет право не предоставлять уникальные ключи для дешифрации переписок пользователей на основе Конституции и «тайны переписки».

На фоне блокировки Telegram многие компании и сервисы претерпели сбои в работе. В частности, по предварительным подсчетам экспертов, рынок страхования оформляет в среднем на ежедневной основе на 5,8%-7,8% полисов ОСАГО меньше, чем до блокировки соцсети.
Мнение эксперта: заблокировать Telegram  невозможно
Сервисы Google и Яндекс также не всегда доступны на фоне данной «войны». Администрация ЦБ РФ намерена вступить в диалог с Роскомнадзором относительно сбоев в работе многочисленных серверов и программ, которые создают определенные неудобства в рабочей среде и приносят убытки компаниям.

Специалист в сфере интернет-технологий Дмитрий Мариничев отмечает, что блокировка Telegram через ликвидацию IP-серверов в целом невозможна, так как данный мессенджер действует не через сайт, а через приложение. Более того, благодаря обновлению версии приложения Telegram продолжает функционировать по настоящее время.
Мнение эксперта: заблокировать Telegram  невозможно
По мнению Мариничева, блокировка Telegram – бесконечная война между государством и Интернет-ресурсами.