Тот, кого сегодня называют пророк, когда-то назывался провидцем.
Иначе говоря - пророк видит вещи, которые недоступны человеческому разуму.

Нострадамус
Загрузка...

Политологи: Экономика Китая не опередит США

19.07.2017 14:08
Политологи: Экономика Китая не опередит США
Новости экономики

Эксперты считают, что данные опросов, опубликованные исследовательской социологической службой «Pew Research Center» сфальсифицированы. Предположительно, «заказчиком» платного опроса может являться Китай.

Целью международных социологических служб является выявление общественного мнения по различным вопросам. Согласно регламенту, данные организации обязаны учитывать мнение граждан многих государств, число которых может варьироваться в зависимости от темы опроса. Недавнее исследование, опубликованное исследовательской службой «Pew Research Center» заключалось в выявлении экономически лидирующего государства в мире. Согласно заключению экспертов этой организации, лидирующей экономикой в мире является Китай. Однако, многие политические обозреватели и экономисты усомнились в правдивости опубликованных данных.
Политологи: Экономика Китая не опередит США
По их словам, подтверждением «лживости» опубликованных данных являются сухие цифры – по ВВП Соединенные Штаты опережают Китай. Специалисты уверены, что при составлении и проведении опроса корреспонденты исследовательской службы руководствовались не реальной экономической обстановкой в мире, а «феноменом массового мышления».

Первым фактом, позволяющим усомниться в достоверности исследовательских данных, является то, что опрос проводился не по всему миру, а исключительно по списку стран, тщательно отобранному редакторами. Примечательно, что в данный список вошли страны, «формирующие» мировое общественное мнение.
Политологи: Экономика Китая не опередит США
Необъективными данные можно назвать еще и потому, что ¾ опрошенных даже не интересовались реальной экономической статистикой, публикуемой на официальных сайтах. «Авторитетной» для них является надпись «Made in China» на многих товарах. Это, по мнению опрошенных, является существенным доказательством превосходства Китая.

Специалисты также отмечают, что подобные опросы нередко являются «сфабрикованными». В данном случае заказчиком опроса, по их мнению, вполне мог являться Китай.
На морское дежурство в ближайшее время заступит новый российский корвет
Техника
На морское дежурство в ближайшее время заступит новый российский корвет
Алгоритм распознавания лиц помог задержать в московском метро более 40 преступников
Техника
Алгоритм распознавания лиц помог задержать в московском метро более 40 преступников
Шоколад «Алёнка»: как появился российский бренд
Бренды
Шоколад «Алёнка»: как появился российский бренд
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
05.12.2018 21:36
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
Новости экономики События

Еврокомиссия настаивает на использовании евро в стратегических секторах экономики. По мнению экономистов, это первый шаг к планомерному отказу от американской валюты.

Согласно сообщению, распространенному Еврокомиссией, ЕС намерен отказаться от использования американского доллара в стратегических секторах экономики и полностью перейти на единую европейскую валюту – евро. В частности, в релизе говорится о том, что несмотря на позицию основных европейских товаропроизводителей и крупных покупателей, расчет по большинству сделок на ключевых стратегических рынках по-прежнему осуществляется в долларах США. При этом, нередко европейские компании осуществляют расчет в американской валюте даже при заключении соглашений между собой. Члены Еврокомиссии находят такой подход неправильным.

В материале подчеркивается, что при вышеописанных условиях рынки подвергаются колоссальным валютным и политическим рискам, которые ставят их в зависимость от односторонних решений, преимущественно американской стороны.
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
Более того, эти решения нередко напрямую затрагивают номинированные в долларах сделки. «Учитывая данные обстоятельства, Еврокомиссия сегодня приняла решение о расширении использования евро в международных энергетических транзакциях и соглашениях», - говорится в релизе. Члены комиссии особо подчеркнули, что роль евро также должна обсуждаться и на высшем уровне – между главами стран-членов Евросоюза.

Ряд экономистов уверен, что данные изменения являются лишь частью общей экономической «картины».
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
Они считают, что старый свет перестал доверять своим американским партнерам, а недавние ситуации с введением пошлин на поставку в США стали и алюминия европейского производства стали ярким примером того, как Вашингтон поступает со своими союзниками. Напомним, глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что партнеры США в Европе якобы «обделяют» их, и Штаты несут колоссальные экономические убытки при осуществлении торговли с рядом европейских государств. Пошлины, по мнению американского политика, должны не только обеспечить США защиту от потерь, но и «напомнить» старому свету о важности партнерства не только на политической арене, но и в сфере экономики.

В Европе чаяния Вашингтона не разделили, назвав их «предательскими». Данный факт, уверены экономисты, послужил причиной пересмотра вектора развития всей экономической машины Европы. Так, Евросоюз, по их мнению, взял курс на планомерный отказ от использования американской валюты, и вышеописанные изменения представляют собой первый его этап.

Вчера союзники, а сегодня?

Аналогичным образом отношения между Европой и Соединенными Штатами складываются и на международной арене в вопросах политического и стратегического партнерства. Последние действия и заявления европейский лидеров говорят о том, что ЕС намерен чуть ли не полностью разорвать отношения с США. Так, одним из резонансных стало предложение президента Франции Эммануэля Макрона, который выступил с инициативой создания единой общеевропейской армии. Примечательно, что политик настоял на независимости армии от НАТО, что вызвало резкую критику со стороны Белого дома. Отметим, что предложение французского лидера поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель, а также ряд других видных европейских чиновников.

В Штатах, комментируя инициативу заявили, что она оправдана и имеет право на жизнь, но только с одним условием – общеевропейская армия должна находится в сотрудничестве с НАТО. В противном случае, как уверены в Вашингтоне, попытки Европы «отделиться» не приведут ни к чему хорошему.