О Зевс! Зачем ты дал людям верные признаки отличить настоящее золото от поддельного,
тогда как у человека нет на теле ни одной приметы, по которой можно было бы узнать мерзавца.

Еврипид
1918 год: учреждение первого в мире музея игрушки
История Москвы
1918 год: учреждение первого в мире музея игрушки
1967 год: завершение возведения скульптуры «Родина-мать зовёт!»
Памятники истории
1967 год: завершение возведения скульптуры «Родина-мать зовёт!»
Загрузка...

Украинские чиновники «выставили себя на торги» ради детей

12.07.2017 15:09
Украинские чиновники «выставили себя на торги» ради детей
Общество

В рамках акции по сбору средств на покупку аппаратов искусственной вентиляции легких чиновники, среди которых присутствует и мэр Киева Виталий Кличко, в буквальном смысле, продают возможность провести с ними время.

Благотворительность является одной из высших благодетелей 21 века, поскольку расставаться с «кровно заработанным» готовы далеко не все. В настоящее время на Украине проходит благотворительная акция, в рамках которого планируется собрать средства на покупку аппаратов искусственной вентиляции легких. Техника должна быть куплена и размещена в детских учреждениях Украины. Примечательно, что основным источником доходов в рамках акции стали не сами пожертвования денежных сумм, а украинские чиновники. Украинская политическая элита активно продает «свое время» - все желающие могут принять участие в своеобразном аукционе, на котором можно купить драгоценные минуты в компании видных политиков.
Украинские чиновники «выставили себя на торги» ради детей
Торги начинаются всего со ста гривен, а список мероприятий, в которых можно принять участие вместе с чиновниками разнообразен. К примеру, с политиками можно сходить в театр, позавтракать, и даже отправиться на дегустацию вин.

В аукционе также принимает участие и мэр Киева Виталий Кличко. С мэром, чьи высказывания стали афоризмами, предлагается провести совместную тренировку, в ходе которой спортсмен и политик в одном лице обещает рассказать профессиональные спортивные секреты.
Украинские чиновники «выставили себя на торги» ради детей
Эксперты, в свою очередь, называют подобную акцию не иначе, как «плохим примером пиар-компании», поскольку, по их словам, украинским чиновникам гораздо проще «скинуться» на покупку необходимой техники, нежели устраивать подобный «цирк».
Медики рассказали о неожиданной пользе шоколада и красного вина
Медицина
Медики рассказали о неожиданной пользе шоколада и красного вина
Глобальное потепление увеличило риск появления торнадо в России почти в два раза
Экология
Глобальное потепление увеличило риск появления торнадо в России почти в два раза
1838 год: Морзе представил телеграф
Технологии
1838 год: Морзе представил телеграф
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
27.11.2018 23:06
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
Культура Общество

На видеохостинге YouTube появились кадры очередной игры Клуба весёлых и находчивых. Одна из команд – «Сборная Великобритании» – пригласила на сцену американского эксперта Майкла Бома, известного своим постоянным участием в российских политических ток-шоу.

В начале сценки юморист поинтересовался у американца, говорит ли тот по-русски. Майкл ответил утвердительно, поздоровался и заметил, что после этих слов в него обычно уже что-то летит (Бом известен российским телезрителям как постоянный «мальчик для битья»). Общаясь с КВНщиками, эксперт признался, что не следит за российскими телепередачами, поскольку большую часть времени он проводит либо на съемочной площадке, либо у психолога.

Юмористы решили исправить ситуацию и показали Бому нарезку из различных популярных телепередач. В частности, продемонстрировали отрывок из «Давай поженимся» с Ларисой Гузеевой.
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
Игрок команды заметил, что здесь люди стремятся за 40 минут найти любовь всей своей жизни.

Затем появились кадры из передачи «Мужское и женское». Юмористы пояснили, что на этой программе люди пытаются решить семейные проблемы, обращаясь к советам профессионального психолога. На экране сразу появилась старушка, которая начала избивать мужчину тростью прямо в студии.
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
Комментируя эти кадры, Майкл Бом выразил надежду, что эта женщина не является психологом. Он также подчеркнул, что подобный конфликт между супругами мог произойти именно после 40 минут знакомства.

Авторы миниатюры поглумились и над популярной телепередачей «Модный приговор». По мнению КВНщиков, на этом шоу людей критикуют, если те носят обычную одежду, и делают это женщина, всю жизнь проходившая в национальном костюме, и мужчина, чья одежда сшита из дивана.

После этого Майкл Бом предложил создать команду КВН «Сборная НАТО». В ответ на недоуменную реплику артиста на экране появились кадры с очередного ток-шоу, где президент Клуба веселых и находчивых Александр Масляков предлагает сделать Бома капитаном нового юмористического коллектива.

В завершение выступления Майкл Бом поблагодарил КВНщиков за то, что те помогли сломать стереотипы про него, и поздравил Клуб с днем рождения.

«Мальчик для битья» российского телевидения

Американец является одним из наиболее активных участников множества российских политических ток-шоу, где его часто критикуют, унижают и хватают руками недовольные оппоненты.

Так, к примеру, как-то раз на американского эксперта прямо в эфире набросился известный телеведущий Артем Шейнин. Речь шла о снятии флагов со зданий российских дипломатических представительств США. Майкл перебил ведущего, и журналист схватил того за шею со словами: «Ты что меня провоцируешь?».

Комментируя инцидент, Майкл Бом сказал, что не держит зла на своего обидчика и даже относится к этому с пониманием. В то же время, американец выразил надежду, что Шейнин впредь будет контролировать свою агрессию, подчеркнув, что подобное поведение не достойно статуса ведущего и Первого канала – главного в Российской Федерации. При этом Бом не отказался от дальнейшего посещения шоу Шейнина.

Средства массовой информации сообщали, что американец получает солидный гонорар за свое унизительное участие в политических ток-шоу. По версии источников, ежемесячный заработок западного эксперта составляет порядка 500-700 тысяч рублей в месяц. Журналисты отмечали, что у Бома даже есть эксклюзивный контракт, согласно которому он обязан принять участие в определенном количестве эфиров на российском телевидении.

В конце 2016 года американец подал документы на получение российского гражданства.